학생 및 학내(예비)창업자
지원사업
창업할 때 도움되는 시제품 제작을 위한 재료비, 디자인/설계비, 장비사용료 지원해드립니다.
접수기간: 2017.04.26.(수) 18:00까지(신청건수 미달 시 추후 신청 가능)
자세한 사항은 '공지사항'에서 확인하세요.

[인턴] 공과대학 주관 인턴십 프로그램

작성자 : 김희선|등록일 : 16.05.09|조회수 : 536번 읽음

공과대학 주관 인턴십 프로그램
Global Leadership Program – Internship Program 문단띠로 사각형입니다.

1. 대상 : 최소 2학년 이상 (해외대학 요청에 따라 상이)

2. 모집횟수 및 공고 : 수시

3. 공지방법 : 서울공대 홈페이지에 공지 및 학부생 이메일로 안내문 발송

4. 파견 기관 : 서울공대와 교류협정을 체결 한 기관 [별첨 1 참조]

5. 파견 기간 : 파견기관 담당자 또는 담당교수와 합의 된 기간 (단, 최소 2주 이상)

6. 지원금 : 항공료 왕복 실비 (이코노미석 기준)

7. 숙지사항
1) 인턴프로그램은 서울대 학점으로 인정 가능 (최대6학점)
2) 서울공대 협정기관이라면 개인적으로 섭외 한 기관으로 지원 가능 (단, 양교 담당자의 승인이 있어야 함)
3) 대학원생도 신청 가능하나, 항공료 지원은 없음
4) 공과대학에서 선발 후, 취소할 시에는 향후 1년간 지원 불허
5) 기존 공대주관 해외인턴프로그램에 참가한 학생은 신청자체는 가능하나 지원금은 제공되지 않음. (단, 해외인턴프로그램 외 교환학생 또는 하계강좌로 선발 된 경우는 지원금 가능)
6) 해당교 출석율 80%이하 또는 인턴평가서에서 낮은 점수를 받은 경우, 지원금 반납하여야 함

8. 인턴학생 의무사항
본인 활동보고서(자유양식) 및 지도교수 평가서(별도양식) 제출
(해외프로그램 후기참조 :

9. 문의 : 서울공대 대외협력실 김희선 (구내 8079, kavkr@snu.ac.kr)

* 공대 주관 해외 인턴프로그램 공식 대상 학교 (2016년 기준)
 1)캐나다 Polytechnique Montreal(Poly-MTL)
 2)미국 Washington University in St. Louis(WUSTL), Department of Energy, Environmental &  Chemical Engineering
 3)일본 동경대 공대
 4)일본 북해도대(홋카이도대) 공대
 4)서울대 공대와 학생교환협정이 체결 된 대학 : 첨부
이전글 다음글 목록입니다.
이전글 [교환학생/학부생] 공과대학 주관 학생교환 프로그램