학생 및 학내(예비)창업자
지원사업
창업할 때 도움되는 시제품 제작을 위한 재료비, 디자인/설계비, 장비사용료 지원해드립니다.
접수기간: 2017.04.26.(수) 18:00까지(신청건수 미달 시 추후 신청 가능)
자세한 사항은 '공지사항'에서 확인하세요.

서울대 한종훈 교수, 화학공학 분야 ‘최다 논문 발표자’ 선정

작성자 : 관리자|등록일 : 16.11.22|조회수 : 210번 읽음

서울대 한종훈 교수,
화학공학 분야 ‘최다 논문 발표자’ 선정

- 美 ACS 출판사, 화학공학분야 대표 학술지에 최다 논문 게재한 5인 발표

▲ 서울대 화학생물공학부 한종훈 교수

서울대 공대(학장 이건우)는 화학생물공학부 한종훈 교수가 미국 ACS(American Chemical Society) 출판사의 ‘최다 논문 발표자’로 선정됐다고 22일 밝혔다.

ACS 출판사는 전세계 응용화학 및 화학공학분야 대표 학술지인 ‘Industrial & Engineering Chemistry Research’에 지난 5년간 가장 많은 논문을 게재한 5명 중 1명으로 한종훈 교수를 선정했다. 한 교수는 해당 학술지에 2011~2016년 동안 총 17편의 논문을 게재했고, 국제저널 전체에 총 53편의 논문을 게재했다.

발표된 5명 중에는 미국 카네기멜론대 Ignacio Grossman, 중국과학원의 Zhibao Li 교수 등 세계적인 연구자들이 포함되어 더욱 주목 받고 있다.

ACS 출판사는 1879년 ‘Journal of the American Chemical Society’를 시작으로 현재 50개 이상의 학술지를 구비하고 있는 곳으로,매년 10만 명의 연구자들이 ACS 출판사를 통해 연구 논문을 발표하고 있다.

한편 한종훈 교수는 현재 서울대 화학생물공학부에 재직 중이며, 동시에 산업통상자원부 지원을 받은 서울대 엔지니어링개발연구센터(EDRC)의 소장으로 글로벌 설계 인력 양성 사업을 이끌고 있다. 그동안 한 교수는 한국공학한림원 회원으로서 젊은 공학인상,신양기술상, 박선원학술상 등을 수상한 바 있다. 지난 2009년에는 네덜란드 Elsevier 출판사에서 선정한 ‘최다 다운로드 논문 발표자’로 선정되기도 했다.

이전글 다음글 목록입니다.
이전글 서울대 지능형자동차IT연구센터, 홈투홈 도심자율주행자동차 ‘스누버2’ 공개 시연
다음글 서울대 공대, 개교 70주년 기념 ‘우리가 닮고 싶은 공대인’ 흉상 설치
예약