학생 및 학내(예비)창업자
지원사업
창업할 때 도움되는 시제품 제작을 위한 재료비, 디자인/설계비, 장비사용료 지원해드립니다.
접수기간: 2017.04.26.(수) 18:00까지(신청건수 미달 시 추후 신청 가능)
자세한 사항은 '공지사항'에서 확인하세요.

교내외 행사진행 중 학생 안전사고 대응 메뉴얼 안내

작성자 : 이충민|등록일 : 17.01.17|조회수 : 162번 읽음

공과대학 학생행정실에서 안내드립니다.

2017학년도 신학기를 맞이하여 학부(과), 동아리별 교내외 행사 진행 중 발생할 수 있는
각종 학생 안전사고를 사전에 예방하고 사고 발생 시 신속하고 적절한 사고처리를 위한 준수사항을 마련하고자
우리 대학 학생처 학생소통팀에서 대응 메뉴얼을 작성, 배포하오니 학내 구성원들의 적극적인 협조바랍니다.

1. 적용 범위
   - 교내 각종 행사 자치행사 안전사고(축제, 체육대회, 동아리활동 등)
   - 교내 각종 사고(골절, 타박상, 낙상, 폭행, 자살 등)
   - 교외 단체활동 안전사고(신입생 OT, 농촌봉사활동, 학술답사, MT, 수련회 등)

2. 사고 대응 기본 지침
   - 학생 안전을 최우선으로 할 것
   - 피해 규모가 확대되지 않도록 노력할 것
   - 사고 경위를 명확하게 파악하여 보고체계에 따라 신속하게 보고할 것
   - 대외 언론과의 접촉은 홍보팀으로 단일화 할 것
   - 필요할 경우 유관기관(소방서, 경찰서 등)과 기밀한 공조체계 유지할 것

3. 학생 안전사고 보고 체계 및 체크 메뉴얼 : 첨부파일 참조

이전글 다음글 목록입니다.
이전글 해동일본기술정보센터 주관 일본어 맞춤강좌 2017년 제15기 모집 안내
다음글 [하계강좌/학부생] 북경대 공대 2017 Globex Julmester Program (하계강좌)
예약