교원 후보자
탐색위원회 운영
서울대학교 공과대학 2017학년 1학기 「교원 후보자 탐색위원회(Faculty Search Committee)」 운영 안내
자세한 사항은 '공지사항'에서 확인하세요.

서울대 컴퓨터공학부 학생들, 제23회 휴먼테크논문대상 CSE 분야 수상

작성자 : 관리자|등록일 : 17.02.13|조회수 : 255번 읽음

서울대 컴퓨터공학부 학생들,
제23회 휴먼테크논문대상 CSE 분야 수상

▲ 제23회 휴먼테크논문대상 시상식: 서울대 컴퓨터공학부 김동영 박사과정생 1등 금상 수상 모습

서울대 공대(학장 이건우)는 컴퓨터공학부 학생들이 제23회 휴먼테크논문대상 CSE(Computer Science and Engineering) 분야에서 상위 5개 상을 수상했다고 밝혔다.
CSE 분야 1등 금상 수상자는 김동영 박사과정생(유승주 지도교수)으로, 논문 “A Novel Zero Weight/Activation-Aware Hardware Architecture of Convolutional Neural Network"을 통해 우수한 평가를 받았다.
이어 2등 은상 수상자는 정진홍 박사과정생(강유 지도교수), 3등 동상 수상자는 이정우 학사과정생(강유 지도교수)으로 선정됐다. 장려상은 박지성, 한상욱 박사과정생(김지홍 지도교수)이 수상했다.
이로써 서울대 컴퓨터공학부는 CSE 분야의 8개 상 중, 5개 상을 받으며 큰 명예를 얻게 됐다.
한편 휴먼테크논문대상은 과학기술 분야의 우수한 인력을 발굴, 육성하자는 취지로 지난 1994년 제정됐으며, 삼성전자가 후원한다. 매년 과학기술 각 분야의 논문을 접수하여 수상작을 발표하고 있다.

이전글 다음글 목록입니다.
이전글 서울대 서승우 교수, 제58회 3·1문화상 기술상 수상
다음글 서울대 남기태 교수팀, 광합성 핵심원리 구현된 나노 촉매 개발 및 물 분해 반응기작 최초 규명
예약