2017학년도 제2차
대학교원 신규채용
접수기간: 2017.10.10. (화) ~ 10. 23. (월) 기간 중 월~금 10:00~17:00
자세한 사항은 공지사항 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

서울대, 英 엑센트리와 글로벌 예비 창업가 및 스타트업 육성 위한 MOU 체결

작성자 : 관리자|등록일 : 17.02.23|조회수 : 407번 읽음

서울대 엑센트리와

글로벌 예비 창업가  스타트업 육성 위한 MOU 체결
서울대 학생들을 위한 엑센트리 컬리지’ 프로그램 공동 운영

▲ 서울대-엑센트리 MOU 체결식: (왼쪽부터서울대 공대 이건우 학장엑센트리 천재원 대표

서울대 공대(학장 이건우)는 영국의 엑센트리(XnTree)와 학생들의 글로벌 인턴십 및 스타트업 육성을 위한 MOU를 체결했다고 23일 밝혔다.

이날 체결식에는 서울대 공대 이건우 학장을 비롯해 김태완 대외부학장엑센트리 천재원 아시아 대표 등이 참석한 가운데 서울대 공대 회의실에서 열렸다.

서울대 공대는 엑센트리와 글로벌 시장을 목표로 하는 예비 창업가 집중 양성 및 스타트업 육성을 위해 상호협력하기로 했다이는 엑센트리가 진행 중인 대학협력사업 엑센트리 컬리지(XnTree College)’현재 영국의 혁신 클러스터 레벨39(Level39)에서 유니버시티 칼리지 런던(University College of London)과 공동 운영 중이며국내에서는 서울대인천대 등과 진행된다.

우선 서울대 공대는 엑센트리 컬리지 프로그램을 서울대 내에서 공동 운영한다이를 통해 서울대를 산학협력을 위한 인적교류 및 글로벌 지식정보 교환의 장으로 만들 예정이다또 서울대 학생들의 글로벌 창업과 인턴십 등을 지원하고글로벌 원천기술 연구개발 사업에 공동 참여할 예정이다.

엑센트리 컬리지 프로그램은 국내외 기술 및 비즈니스 멘토링글로벌 스타트업 케이스 스터디비즈니스 모델 설립 및 위기 관리,해커톤 등 약 60시간 이상으로 구성된다프로그램 이수자들은 해외 인턴십글로벌 스타트업 컨퍼런스 참여 등의 혜택을 받는다.

서울대 공대 이건우 학장은 이번 엑센트리와 협력을 통해 서울대의 글로벌 혁신 브랜드 가치가 높아질 것으로 예상된다며 이를 통해 서울대에서도 글로벌 기업가치 1조원에 이르는 유니콘 클럽이 탄생할 수 있도록 지원할 것이라고 말했다.

한편 엑센트리는 핀테크 스타트업 육성 전문기업으로, 영국 런던의 카나리 워프(Canary Wharf) 금융 지구를 핀테크 분야 스마트시티 허브로 구축해왔다현재 카나리 워프에는 200개 이상의 스타트업이 있으며 이들 중에는 기업가치 1조원에 이르는 유니콘 클럽도 지속 탄생하고 있다이러한 경험을 바탕으로 최근 엑센트리는 아시아 혁신 클러스터 구축을 위해 아시아 허브를 설립했다.

▲ 서울대-엑센트리 MOU 체결식: (왼쪽부터서울대 공대 김태완 대외부학장윤의준 교수이건우 학장엑센트리 천재원 대표이종현 대외협력조정관

이전글 서울대 유기윤 교수팀, 자동제세동기(AED) 접근성 향상을 위한 적정 위치 모델 개발
다음글 홍성걸 교수팀, 국내 최초로 다양한 건축적 표현 가능한 신개념 콘크리트 개발
IT 서비스 및 공간예약