교원 후보자
탐색위원회 운영
서울대학교 공과대학 2017학년 1학기 「교원 후보자 탐색위원회(Faculty Search Committee)」 운영 안내
자세한 사항은 '공지사항'에서 확인하세요.

서울대 미래융합기술과정(FIP) 제14기 입학식 개최

작성자 : 관리자|등록일 : 17.03.29|조회수 : 292번 읽음

서울대 미래융합기술과정(FIP) 14기 입학식 개최

▲ 서울대 공대 미래융합기술과정(FIP) 제14기 입학식

서울대 공대(학장 이건우)는 미래융합기술과정(FIP, 주임교수 홍성수) 제14기 입학식이 28일 개최됐다고 밝혔다.

입학식은 서울대 엔지니어하우스에서 홍성수 주임교수, 여재익 부주임교수 등이 참석한 가운데 진행됐다. 또한 ‘인류 문명 발전의 관점에서 본 4차 산업혁명’을 주제로 산업공학과 박진우 교수의 특강도 열렸다.

14기 교육은 23주간 진행되고 오는 11월에 수료식이 열릴 예정이다. 해당 기수에는 삼일회계법인 대표, 자유한국당 국회의원, KB금융지주 부사장을 비롯한 대기업 및 중견기업 최고경영자 및 임원, 법조계, 전문직 인사 등 총 64명이 등록했다.

홍 교수는 축사에서 “FIP 수강생들은 제4차 산업혁명의 원동력인 미래융합기술에 대한 심층적인 이해를 할 수 있다”며 “나아가 기술을 바라보는 비전과 첨단 산업 사회를 이끌 리더십을 갖춘 지도자로 성장할 것”이라고 전했다.

한편 서울대 공대 FIP는 IT 기반의 최고경영자 과정으로 사물인터넷, 인공지능, 빅데이터, 핀테크, 로봇 등을 주제로 교육을 진행한다. 동시에 융합기술, 경영기술, 미래산업 등에 대한 교육도 제공한다.
이전글 다음글 목록입니다.
이전글 서울대 홍용택 교수팀, 굴곡진 표면에 부착가능한 신축성 소프트 플랫폼 개발
다음글 서울대 이경수 교수팀과 현대자동차 연구팀, 2017년 미국자동차공학회 최고논문상 수상
예약