교원 후보자
탐색위원회 운영
서울대학교 공과대학 2017학년 1학기 「교원 후보자 탐색위원회(Faculty Search Committee)」 운영 안내
자세한 사항은 '공지사항'에서 확인하세요.

서울대 전국진·이창희·장병탁 교수, 2017년 과학·정보통신의 날 기념 창조장 등 수상

작성자 : 관리자|등록일 : 17.04.24|조회수 : 117번 읽음

서울대 전국진·이창희·장병탁 교수,
2017년 과학·정보통신의 날 기념 창조장 등 수상

▲ (왼쪽부터) 서울대 전기정보공학부 전국진 교수, 이창희 교수, 컴퓨터공학부 장병탁 교수

서울대 공대(학장 이건우) 전국진, 이창희, 장병탁 교수가 21일 서울 동대문 디자인플라자(DDP)에서 열린 ‘2017년 과학·정보통신의 날 기념식’에서 황교안 대통령 권한대행 국무총리로부터 훈포장을 받았다.

미래창조과학부와 방송통신위원회 등이 개최한 이날 행사에서는 과학기술 및 정보통신 진흥 유공자 124명에게 훈·포장, 대통령 표창, 국무총리 표창을 시상했다.

전기정보공학부 전국진 교수는 4세대 무선통신 송수신기를 개발한 장본인으로, 미세전자기계시스템 제조시설을 국내 최초로 구축하는 등 과학기술 발전에 이바지한 공을 인정 받아 과학기술 진흥 부문 최고 등급인 창조장(1등급)을 수상했다.

전기정보공학부 이창희 교수는 유기발광다이오드(OLED) 디스플레이, 양자점발광다이오드(QLED) 핵심기술 개발에 따라 과학기술 진흥부문 도약장(4등급)을 받았다.

컴퓨터공학부 장병탁 교수는 인공지능(AI)을 구현하는 머신러닝과 딥러닝 분야 세계적 권위자로서 정보통신 진흥 부문 홍조근정훈장을 받았다.

이전글 다음글 목록입니다.
이전글 서울대 공대-한국과학우주청소년단, 미래 인재 양성 위한 MOU 체결