서울대학교
X-Corps 경진대회
일시 : 2017년 12월 8일(금) | 장소 : 서울대학교 글로벌공학교육센터 5층
자세한 사항은 공지사항 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

[학부/교환학생] 2018학년도 봄학기 공과대학 주관 해외파견장학생 모집

작성자 : 김희선|등록일 : 17.07.13|조회수 : 1262번 읽음

2018학년도 봄학기 공과대학 주관

Global Leadership Program - 해외파견장학생(Overseas Studies Scholarship) 모집

1. 목적

1) 국제적 안목을 지닌 세계지도자 육성

2) 교환학생의 활동을 통하여 한국과 서울대학교 공과대학의 위상을 높힘

2. 파견인원 및 기간 : 해당학교 봄학기, 학교별 1명~5명씩

3. 파견학교

▶ 공대 협정교 : 첨부파일 참조

▶ 본부 협정교 (5개교):  국제협력본부에서 모집, 선발하고 공과대학에서 지원금 제공(단, 본부지원금 수혜자는 제외,  해당 학교 선발 모집공고는 국제협력본부 홈페이지 참조; http://oia.snu.ac.kr/page/bo_notice.php)

-   Hong Kong University of Science & Technology

-   Hong Kong City University

-   National University of Singapore

-   Nanyang Technical University

-  Tokyo Institute of Technology
     -   Tsinghua Univ. (중국)

4. 지원자격: 공과대학 2학년 진학 예정자 또는 그 이상 (단, 일부 학교는 학교 요청에 따라 학년 제한 있음)

휴학생 및 초과학기 이수자도 지원가능하나, 졸업 직전 학기를 해외대학에서 수학 할 수 없음.

파견국 언어가능자 우대

5. 지원금: 1인당 200만원 ~ 400만원 (지역별로 차등 지급/지원금 사정에 따라 매학기 변동될 수 있으며, 기존 공과대학 주관 교환학생 선발자는 제외)

6. 지원서류 (오프라인 접수 후, 1차 합격자에 한해 온라인 접수 진행)

1) 신청서 (첨부)

2) 성적표 1부 (GPA 표기)

3) 외국어성적표 1부

7. 원서마감 : 2017년 8월 21일(월) 18시까지

8. 원서제출 : 공과대학 대외협력실 39동 212호

9. 숙지사항

1) 파견학기 등록금은 반드시 서울대로 납부하여야 함.(파견대학 등록금은 면제, 휴학생 신분으로 교환학생 파견은 불허)

2) 파견대학에서 최소 6학점 이상 이수하는 것을 원칙으로 하며, 수강과목은 서울대 학점으로 인정받아야 지원금 제공 가능.
    (수강성적 또는 출석율이 저조할 시, 지원금은 반납되어야 함)

3) 지원대학 정보(지원자격, 외국어성적, 학교위치, 수학기간, 개강날짜, 전공학과 유무, 수강과목)는 개인적으로 직접 해당교 사이트를 참고하여 지원하여야 함.

4)교환학생 최종 선발은 해외 지원학교에 의해 진행.

5) 공대 추천 완료 후, 지원을 취소하는 학생에게는 추후 1년간 교환학생지원을 불허합니다. (단, 취소사유에 따라 유예가능)

6) 외국인 학생은 모국어 사용 지역이 아닌 국가로 지원 가능.

7) 학점인정 문의는 소속 전공사무실로 연락 (대외협력실은 국제교류를 담당하는 부서로서, 학점인정은 교무 부서로 문의하여야 함)

8) 기존 공대 주관 교환학생에 선발 된 경우, 재지원은 가능하나 지원금 제공은 없음. (단, 인턴, 하계강좌 참가자는 지원금수혜가능)

11 .문의: 공대 대외협력실 김희선(kavkr@snu.ac.kr, 02-880-8079)

이전글 EDRC 해외 기관 인턴 파견 장학생 모집 영국 Imperial College London (CPSE)