2018학년도 제1학기
교원 후보자 탐색위원회 운영
*자세한 사항은 '공지사항' 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

서울대 공대-홍콩 과학기술대 화상강의 운영하기로 Asian Deans’ Forum(ADF)에서 합의

작성자 : 관리자|등록일 : 18.02.22|조회수 : 89번 읽음

서울대 공대-홍콩 과학기술대 화상강의 운영하기로
Asian Deans’ Forum(ADF)에서 합의

▲ 공동 화상 강의 협약을 체결한 홍콩 과기대 공대 학장(좌), 서울대 공대 차국헌 학장(우)

서울대 공대(학장 차국헌)는 지난 2일 아시아 6개국 대표 공과대학 학장이 참석하는 ‘Asian Deans’ Forum(ADF)’에서 홍콩 과학기술대와 공동 화상 강의 협약을 체결했다.

본 협약에 의해 2018학년도 가을학기부터 서울대 공대와 홍콩 과기대 공대는 2~4개의 파일럿 교과목을 양교 교수 지도 하에 운영하게 된다. 이 과목은 영어로 진행되며 수강한 학생들은 해당 교과목에 대한 학점을 인정받게 된다.

한편, 올해 3회를 맞이한 ADF는 싱가포르 국립대에서 개최됐다. 서울대를 비롯해 국립대만대·동경대·칭화대·싱가포르국립대·홍콩과기대 공과대학 학장 및 교수진이 참여했으며, 서울대에서는 차국헌 학장과 주영창 재료공학부 학부장이 참여해 서울대 공대의 창업교육 및 국제교류 프로그램 활성화 방안에 대한 발표를 진행했다.
이전글 ‘해양쓰레기 청소 로봇’ 기술 개발한 기계항공공학부 박사과정 유성근 씨
다음글 서울대 공대 최고산업전략과정(AIP) 첫 장학금 수여식 열어