공과대학
경진대회 및 공모전
* 제 12회 창의적 종합설계 경진대회 개최 및 참가신청 안내
* 제 9회 공과대학 UCC 공모전 개최 및 참가안내
자세한 사항은 공지사항 게시판과 소통광장>공모전 광장 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

서울대 허은녕 교수, 한국혁신학회 회장으로 선출

작성자 : 관리자|등록일 : 18.03.13|조회수 : 78번 읽음

서울대 허은녕 교수, 한국혁신학회 회장으로 선출

▲ 서울대 에너지시스템공학부 허은녕 교수

서울대 공대(학장 차국헌)는 에너지시스템공학부 허은녕 교수가 지난 2월 22일에 열린 (사)한국혁신학회 총회에서 차기 회장으로 선출됐다고 14일 밝혔다. 임기는 2018년 3월부터 2년간이다.

(사)한국혁신학회(Korea Society of Innovation)는 2005년 창립 후 현재 300여명의 회원이 활동하고 있다.

과학, 공학, 경제학, 경영학, 정책학 등 다양한 전공의 학자들이 모여 과학기술과 기업 및 산업의 혁신은 물론 공공혁신을 포함하는 다양한 혁신을 주제로 학제간 연구를 수행하고 있다. 회지로는 등재지인 ‘한국혁신학회지(Innovation Studies)’가 있다.

이전글 한국을 빛낼 젊은 과학자에 서울대 공대 김성재·장호원 교수 선정
다음글 서울대학교 조규진 교수팀, ‘가제트 로봇 팔’ 개발