2018학년도 제1학기
교원 후보자 탐색위원회 운영
*자세한 사항은 '공지사항' 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

[추가모집/학부교환학생] 2018학년도 가을학기 파견 공과대학 주관 교환학생 추가모집(2차)

작성자 : 김희선|등록일 : 18.03.20|조회수 : 887번 읽음

2018학년도 가을학기 공과대학 주관
Global Leadership Program - 해외파견장학생(Overseas Studies Scholarship) 추가모집

1. 목적
1) 국제적 안목을 지닌 세계지도자 육성
2) 교환학생의 활동을 통하여 한국과 서울대학교 공과대학의 위상을 높힘

2. 파견인원 및 기간 : 해당학교 가을학기, 학교별 1명~5명씩

3. 파견학교

▶ 공대 협정교 : 첨부파일 참조

4. 지원자격: 공과대학 2학년 진학 예정자 또는 그 이상 (단, 일부 학교는 학교 요청에 따라 학년 제한 있음)
                        휴학생 및 초과학기 이수자도 지원가능하나, 졸업 직전 학기를 해외대학에서 수학 할 수 없음.
                        파견국 언어가능자 우대

5. 지원금: 1인당 200만원 ~ 400만원 (지역별로 차등 지급/지원금 사정에 따라 매학기 변동될 수 있으며, 기존 공과대학 주관 교환학생 선발자는 제외)

6. 지원방법
 1) 서울대 포털 온라인 접수  (첨부파일 내용 참조)

7. 원서마감 : 2018년 4월 8일(일) 24시까지

8. 숙지사항

1) 파견학기 등록금은 반드시 서울대로 납부하여야 함.(파견대학 등록금은 면제, 휴학생 신분으로 교환학생 파견은 불허)
2) 파견대학에서 최소 6학점 이상 이수하는 것을 원칙으로 하며, 수강과목은 서울대 학점으로 인정(소속 학부/과 승인 필요)받아야 지원금 제공 가능.
    (수강성적 또는 출석율이 저조할 시, 지원금은 반납되어야 함)
3) 지원대학 정보(지원자격, 외국어성적, 학교위치, 수학기간, 개강날짜, 전공학과 유무, 수강과목)는 개인적으로 직접 해당교 사이트를 참고하여 지원하여야 함.
4)교환학생 최종 선발은 해외 지원학교에 의해 진행.
5) 공대 추천 완료 후, 지원을 취소하는 학생에게는 추후 1년간 교환학생지원을 불허 (단, 취소사유에 따라 유예가능)
6) 외국인 학생은 모국어 사용 지역이 아닌 국가로 지원 가능.
7) 교환학생 파견자는 반드시
외국대학의 수강과목을 서울대 학점으로 인정받아야 하며, 활동보고서를 제출해야할 의무가 있음
8) 학점인정 문의는 소속 전공사무실로 연락 (대외협력실은 국제교류를 담당하는 부서로서, 학점인정은 교무 부서로 문의하여야 함)
9) 기존 공대 주관 교환학생에 선발 된 경우, 재지원은 가능하나 지원금 제공은 없음. (단, 인턴, 하계강좌 참가자는 '교환학생 지원금' 수혜가능)