2018학년도 제1학기
교원 후보자 탐색위원회 운영
*자세한 사항은 '공지사항' 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

‘우주 연구의 새싹들 모여라’ 서울대 우주시스템 협동과정, 오픈캠퍼스 데이 개최

작성자 : 관리자|등록일 : 18.04.13|조회수 : 176번 읽음

우주 연구의 새싹들 모여라’
서울대 우주시스템 협동과정, 오픈캠퍼스 데이 개최

▲ 윤영빈 우주항공전공 교수 지도하에 하나로 동아리 학생들이 행사 시연용 로켓을 개발하고 있다

서울대 공대(학장 차국헌)는 과학의 날을 맞아 우주개발에 관심 있는 고등학생과 대학생의 진학·진로 탐색을 위한 ‘서울대 우주시스템 협동과정 오픈캠퍼스데이’를 개최한다고 밝혔다.

서울대학교와 한국과학창의재단이 주관하고 과학기술정보통신부가 후원하는 이번 행사는 우주 개발과 관련한 산업체, 연구소의 전문가, 진학·진로 컨설턴트를 초빙하여 학생들의 진학·진로 설계를 위한 다양한 프로그램을 마련했다. 또한 참가자들은 우주시스템 협동과정 실험시설을 방문하여 실험 과정에 일부 참여할 수 있다.

행사는 4월 21일(토) 서울대학교 공과대학 301동에서 진행되며, 본 프로그램에 대한 참가 신청 및 상세 안내는 한국과학창의재단 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

행사일정표
이전글 서울대 건축학과 이현수 교수, 38대 대한건축학회 회장 취임
다음글 전기정보공학부 이병호 교수, ‘제27회 수당상’ 수상