공과대학
경진대회 및 공모전
* 제 12회 창의적 종합설계 경진대회 개최 및 참가신청 안내
* 제 9회 공과대학 UCC 공모전 개최 및 참가안내
자세한 사항은 공지사항 게시판과 소통광장>공모전 광장 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

서울대 이경무 교수, 한국컴퓨터비전학회 차기 회장으로 선출

작성자 : 관리자|등록일 : 18.07.25|조회수 : 119번 읽음

서울대 이경무 교수,
한국컴퓨터비전학회 차기 회장으로 선출

▲ 이경무 서울대 전기정보공학부 교수

서울대 공대(학장 차국헌)는 전기정보공학부 이경무 교수가 지난 18일 성균관대학교에서 열린 ‘2018 한국컴퓨터비전학회 학술대회(KCCV 2018) 및 정기총회’에서 한국컴퓨터비전학회 차기 회장으로 선출됐다고 밝혔다. 임기는 오는 8월 1일부터 2019년 7월 31일까지 1년이다.

이 교수는 한국컴퓨터비전학회 설립에 주도적인 역할을 했으며, 컴퓨터비전 인공지능분야의 세계적인 학자로 꼽힌다. 현재 국제전기전자협회(IEEE) 패턴분석 및 기계지능(PAMI) 저널 부편집장, 국제 컴퓨터비전재단(CVF)의 고문을 맡고 있다. 내년 서울에서 개최되는 인공지능분야 세계 최고 학술대회인 국제컴퓨터비전학술대회(ICCV 2019)의 조직위원장이기도 하다.

한국컴퓨터비전학회는 국내 대표적인 인공지능 및 머신러닝 관련 학회로, 2016년 설립됐다. 국내 인공지능 학문과 산업을 세계적인 수준으로 발전시키는 데 기여하고 있다. 매년 한국컴퓨터비전학회 학술대회(KCCV)를 개최하고 있으며, 올해 학술대회에는 국내외 560여명이 참석했다.
이전글 서울대 고상근 교수팀, 휘고 늘어나고 접히는 ‘액체 금속 전자회로’ 개발
다음글 서울대 현택환 교수팀, 세리아 나노입자로 파킨슨병 치료법 개발