공과대학
경진대회 및 공모전
* 제 12회 창의적 종합설계 경진대회 개최 및 참가신청 안내
* 제 9회 공과대학 UCC 공모전 개최 및 참가안내
자세한 사항은 공지사항 게시판과 소통광장>공모전 광장 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

[모집] 콘텐타 프리랜서 콘텐츠 마케팅 작가로 지원하세요

작성자 : 박지니|등록일 : 18.07.31|조회수 : 19번 읽음

안녕하세요,

전공을 살리면서 프리랜서 작가나 프리랜서 기자로 커리어를 개발하고 싶은 대학생/대학원생 분들에게 좋은 기회가 있어 공유합니다.

‘브랜드 저널리즘’이라는 용어를 아시는지요? 브랜드가 직접 매체가 되어, 자사의 고객들에게 흥미롭고 유용한 콘텐츠를 제공하는 것을 말하는데요. 국내외 유수의 대기업, 금융 브랜드와 IT 업계, 공공기관, 교육기업, 헬스케어 분야에서 적극 활용하고 있지요.

회사의 상품이나 서비스를 홍보하는 전통적인 마케팅과 달리, 브랜드 스스로 미디어가 되어 고객이 원하는 정보와 스토리를 제공하는 것으로, ‘콘텐츠 마케팅’이라고도 합니다.

콘텐타(www.contenta.co)는 기업 클라이언트와 역량 있는 콘텐츠 마케팅 작가를 연결시켜 주는 콘텐츠 마케팅 플랫폼입니다. 많은 브랜드들이 콘텐타를 통해 프리랜서 작가/기자에게 콘텐츠를 의뢰하고 있습니다. 전공을 살려 전문 분야의 콘텐츠 마케팅 라이터(content marketing writer)가 돼 보세요. 어떤 분야든 상관없습니다.

역량만 있다면 누구든 전문가로서 필자가 될 수 있는 시대입니다. 전문 지식을 살려 전문 콘텐츠 마케팅 라이터로 작가/기자의 길을 시작해 보세요!

이전글 [TIDE Institute] 2018 SingularityU Korea Global Impact Challenge 행사 안내