서울대학교
X-Corps 경진대회
일시 : 2017년 12월 8일(금) | 장소 : 서울대학교 글로벌공학교육센터 5층
자세한 사항은 공지사항 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

서울대학교 공과대학의 UI

Engineering의 어원인 라틴어 Ingenerare의 대표 이니셜인 'I'를 공과대학(工科大學)의 한자(工)와 결합하였다.

서울대학교 공대 UI 1

심볼마크 Primary Identity

ENGINEERING의 어원인 라틴어 INGENERARE(창조하다, 독창적이다)의 대표이니셜인 'I' 를 공과대학(工科大學)의 한자(工)과 서울대학교 공과대학 뱃지의 전통적인 이미지를 유지하면서 LOGOTYPE과 조화시켜 과거와 현재의 공존을 표현하고, 균형있게 배열 된 LOGOTYPE은 교수, 학생, 직원과 동문들의 화합과 조화를 상징합니다.
'I'자의 곡선과 변화의 모양으로 창조적 상상력 배양의 공학교육혁신에 이바지하는 대학을 표현했으며, 역동적인 상승의 이미지로 형상화하여 미래 과학기술의 지식혁명을 선도하는 대학을 표현하였습니다.

AI 다운로드 JPG 다운로드

컬러 Color

서울대학교 굥과대학의 미래를 향한 창조적 정신과 글로벌 비전을 강조하고자 활력적이고 주목성이 높은 TRUE ORANGE COLOR를 LOGOTYPE COLOR로 선정하였고, 서울대학교 공과대학의 전용색상은 학교를 차별화시키는 또 하나의 중요한 수단이므로 색상규정을 정확하게 준수하여야 한다. 전용색상의 사용은 별색사용을 원칙으로 하며, 표현 매체(신문, 잡지 등)에 따라 4원색 인쇄를 할 수도 있다. 특히 4원색 규정에 따르는 경우, 명도와 채도의 차이가 심할 수 있으므로 색상 견본과 비교하여 최상의 표준 색상을 얻도록 하며, 표현 매체의 원고색을 지정할 때에는 지정된 PANTONE COLOR번호를 사용하도록 한다.

서울대학교 공대 UI 2

로고타입 Logotype

일관된 굵기와 균형잡힌 형태의 MODERN, SERIF를 표현함으로써 전체적으로 느껴지는 TRADITIONAL하고 ACADEMIC한 이미지가 공존하도록 개발, 각 요소들이 사각 형태를 유지하며 논리적인 학문체제를 연상시키며 대문자조합의 딱딱하고 정적인 이미지를 ROUNDING SERIF형태로 보완하여 친근하고부드러운 이미지를 부여했다.

IT 서비스 및 공간예약