교원 후보자
탐색위원회 운영
서울대학교 공과대학 2017학년 1학기 「교원 후보자 탐색위원회(Faculty Search Committee)」 운영 안내
자세한 사항은 '공지사항'에서 확인하세요.

심볼마크는 무엇입니까?

작성자 : 관리자|등록일 : 15.03.20|조회수 : 162번 읽음

ENGINEERING의 어원인 라틴어 INGENERARE(창조하다, 독창적이다)의 대표이니셜인 'I' 를 공과대학(工科大學)의 한자(工)과 서울대학교 공과대학 뱃지의 전통적인 이미지를 유지하면서 LOGOTYPE과 조화시켜 과거와 현재의 공존을 표현하고, 균형있게 배열 된 LOGOTYPE은 교수, 학생, 직원과 동문들의 화합과 조화를 상징합니다.
'I'자의 곡선과 변화의 모양으로 창조적 상상력 배양의 공학교육혁신에 이바지하는 대학을 표현했으며, 역동적인 상승의 이미지로 형상화하여 미래 과학기술의 지식혁명을 선도하는 대학을 표현하였습니다.

이전글 다음글 목록입니다.