서울대학교
X-Corps 경진대회
일시 : 2017년 12월 8일(금) | 장소 : 서울대학교 글로벌공학교육센터 5층
자세한 사항은 공지사항 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

공대 UI의 컬러는 무엇입니까?

작성자 : 관리자|등록일 : 15.03.20|조회수 : 133번 읽음

서울대학교 굥과대학의 미래를 향한 창조적 정신과 글로벌 비전을 강조하고자 활력적이고 주목성이 높은 TRUE ORANGE COLOR를 LOGOTYPE COLOR로 선정하였고, 서울대학교 공과대학의 전용색상은 학교를 차별화시키는 또 하나의 중요한 수단이므로 색상규정을 정확하게 준수하여야 한다. 전용색상의 사용은 별색사용을 원칙으로 하며, 표현 매체(신문, 잡지 등)에 따라 4원색 인쇄를 할 수도 있다. 특히 4원색 규정에 따르는 경우, 명도와 채도의 차이가 심할 수 있으므로 색상 견본과 비교하여 최상의 표준 색상을 얻도록 하며, 표현 매체의 원고색을 지정할 때에는 지정된 PANTONE COLOR번호를 사용하도록 한다.