코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

기본탭

보통의 공대생

작성자 : snuadmin|등록일 : 16.07.06|조회수 : 525번 읽음

슬리퍼에 츄리닝 차림. 만성 수면부족. 똘끼.
‘흔히 공대생을 떠올리면 생각나는 것들’ 이라던 문과친구의 말에 착안했습니다.
비록 캠퍼스 내에서는 남루해보일지라도, 공대생은 우리 사회 없어서는 안 될 소중한 자원이라는 점을 알리고 싶었습니다.
공학을 공부하는 공학도뿐만 아니라 일반인들에게까지도 공학의 사회적 역할과 공학인의 소중함을 나타내고자 이 영상을 제작하게 되었습니다.
비트감 있는 노래와 노래에 맞아떨어지는 자막을 통해 시각적, 청각적으로 한눈에 들어오도록 구성했습니다.
자칫 지루해 질 수 있는 내용에 제 얼굴을 희생한 장난스러운 영상들과 한눈에 들어오는 자막들로, 보는 사람으로 하여금 다음 내용을 기대할 수 있도록 하였습니다.
단언컨대 이 UCC는 공대의 홍보 및 공대학생으로의 자긍심 고취, 게다가 주제전달의 명확성과 내용의 독창성, 흥미유발 및 구성의 완성도 모두를 3분안에 담은 가장 완벽한 UCC입니다.