서울대학교 공과대학
학사편입학 모집안내
* 입학지원서 접수 : 2019년 12월 9일(월) 10:00 ~ 12. 13(금) 17:00
* 면접 및 구술고사 : 2019. 12. 26(목) 이후
자세한 사항은 [알림광장-공지사항] 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

기본탭

공대생이 없다면

작성자 : chang052141|등록일 : 16.09.05|조회수 : 435번 읽음

'공대생이 없다면'이라는 가정 하에 공대생이 없으면 벌어질 법한 일들을 삼성카드 CF 을 패러디해 제작하였다.
작품은 세 가지 에피소드들로 구성되어 있다. 첫 번째 게임 편은 컴퓨터공학과가 없는 상황으로, 게임을 제작하지 못해 친구들이 모여 PC게임 대신 수중고리게임을 하는 모습이다. 두 번째 통학 편은 건축공학과/건설환경공학부가 없는 상황으로, 교량 및 도로가 없어 통학에 힘겨운 상황이며, 마지막 액션영화 편은 영화의 CG 등 전반적인 부분을 해결하지 못하여 저퀄리티의 영화를 제작하는 상황이다.
이와 같이 공대생이 없다면 삶의 전반적인 부분들에서 어려움을 겪을 것이다. 영상을 통해 세상 사물들을 만들고, 인류에 편의를 제공하는, 없어서는 안될 '공대생'으로서의 자부심을 느꼈으면 하는 의도로 제작하였다.

* 자막
공대생이 없다면..
1. 게임 편
“아 왼쪽 막아야 돼. 다 뚫려 이거. 다 떨어지잖아 이거.”
“아 오른쪽 오른쪽”
“아 형 뭐하는 거야”
“근데 어 왜 안 들어가”
“다 같이 밀어야지 이게 들어가지”
“둘 다 이상한 대로 들어가잖아”
오버워치 못하잖어
게임을 못 만들잖어

2. 통학 편
“창덕아 빨리와 집 가야지”
“어 갈게!”
더욱 더 험난해진 통학
다리를 못 만들잖어
헤엄쳐 통학하잖어

3. 액션영화 편
(두 사람이 장난감 로봇을 손으로 직접 조종하며 액션영화를 찍고 있다)
블록버스터라고
영화를 못 만들잖어

여러분이 없다면 아무 것도 만들 수가 없습니다.
공대 화이팅!