코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

기본탭

공대의 아침

작성자 : hyunjunian|등록일 : 16.09.19|조회수 : 377번 읽음

주제: 하루 하루의 아침이 모여 이뤄낸 크나큰 인류의 도약

기획 의도: 이젠 당연하게 여겨지는 인류의 위대한 기술들이 처음엔 개개인의 공학적 열망이 모아져 만들어졌음을 표현하였다. 하루하루 새로운 아침을 맞이하여 늘 새로운 도전을 하는 공학자. 그 아침들이 모여, 도전이 모여, 열망이 모여
우리가 누리는 공학적으로 발전된 삶을 이룩했다. 서울대학교 공과대학은 70년이라는 시간동안 많은 발전을 이뤄왔지만 그 시작은 매일 새롭게 솟아나는 인류의 공학적 열정으로 이루어졌다는 것을 나타내었다.

등장인물: 인간, 인간 문물

전체 줄거리: 아침을 맞이하는 인간과 전기정보공학의 발전을 통해 이룩한 업적이 교차편집되어 등장한다.