서울대학교 공과대학
학사편입학 모집안내
* 입학지원서 접수 : 2019년 12월 9일(월) 10:00 ~ 12. 13(금) 17:00
* 면접 및 구술고사 : 2019. 12. 26(목) 이후
자세한 사항은 [알림광장-공지사항] 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

기본탭

공과대학 최고의 동아리, 공대상상을 소개합니다!

작성자 : ansoojie|등록일 : 16.09.20|조회수 : 640번 읽음

서울대학교 내에 정말 많은 동아리들이 있지만, 중앙동아리, 춤 동아리, 밴드 동아리가 주로 학생들의 관심을 독차지 하고 있습니다.
정말 많은 동아리들이 있고, 서로 원하는 자신의 기준에 따라 동아리를 선택하겠지만, '춤' '연극' '밴드' 등 한 단어로 표현할 수 없는 우리 공대상상을 알리고 싶었습니다!
보람도 있고, 좋은 사람들도 있고, 한 번 들어오면 졸업을 하고서도 계속 하고 싶은 동아리, 공과대학의 숨은 보물 같은 동아리인 공대상상을 소개합니다. 재미있게 봐 주세요~
감사합니다^^

* 자막
서울대학교 정문, 중앙도서관, 관정도서관, 서울대학교 마크.
서울대학교의 대표 사진들 뒤에 숨어있는 아름다운 공과대학 속 나만 알고 싶은 최고의 동아리 ‘공대상상’을 소개합니다.
첫 번째, 공대상상은 서울대학교 이모저모 소개, 전공 수업 소개, 함께 고민해보는 수학문제 등 고등학생들을 위한 다양한 컨텐츠를 담은 공대잡지를 만들어요. 잡지를 만드는 동아리라니, 재미없을 것 같아 싫다구요? 이제부터 우리 동아리의 진짜 매력을 소개하겠습니다.
두 번째, 공대상상은 방학마다 공대 프런티어 캠프를 함께 해요. 프런티어 캠프란, 공학전공을 희망하는 고등학생들을 대상으로 서울대학교에서 재미있는 실험도 하고, 연구소 투어 및 체험, 공학특강, 조별 활동 등 다양한 활동을 경험해볼 수 있도록 하는 행사랍니다.
그 외, 공대상상은 출석이 자유로운 저녁모임, 방학마다 함께하는 워크샵, 공과대학 다양한 학과의 편하고 좋은 사람들이 있는 동아리입니다. 공대 신양 4층에 동아리 방도 있어요!
공대에서 가장 신나고, 행복한 동아리랍니다. 공대상상으로 오세요!