사회적거리두기
2단계 조치
일시 : 2021년 2월 15일(월) 0시 ~ 2월 28일(일) 24시
※ 마스크 착용을 생활화하고 불필요한 외출은 삼가해주시기 바랍니다.

302동, 301동 주차 공간이 너무 부족합니다.

작성자 : 채한주|등록일 : 16.09.27|조회수 : 658번 읽음

얼마전부터 301동 아래 주차장을 없애고 공사를 시작하면서부터 주차 공간이 현저하게 부족하게 되었습니다.
현재 유일한 주차 공간은 301동과 302동 사이 맞은편에 있는 공간 뿐입니다만, 오전 10시가 넘어서게 되면 주차 공간이 모두 차게 되고, 10시 30분경부터는 더이상 이중주차를 할 공간도 모자라 주차가 불가능한 상황입니다. 또한, 이중주차는 중립기어 (N)에 둔채로 시동을 끌 수 없는 차량들은 아이에 불가능한 옵션입니다. 오후시간에 주차장에 한번 나가보시면 얼마나 심각한 상태인지 확인하실 수 있을 것입니다.

주차를 하는데에만 30분 이상 너무나 많은 시간을 소비하게 되거나 결국에는 길가에 불법주차를 선택하게 되는 실정인 것은 당연하고,
없는 공간에서 어떻게 하면 한대를 더 주차할 수 있을지 고민하면서 차량들이 얽히고 섥히게 되어 접촉사고의 위험도 더욱 증가하였습니다.

실제로 주차해둔 제 차를 어떤 분이 접촉사고를 내고 가는 일을 겪기도 하였습니다. 수리비만 60만원 이상이 들었습니다. CCTV도 갖추어지지 않은 주차장에서 접촉사고가 났을 시에, 어떻게 대처를 해야 되는지 막막하기만 할 따름입니다. 그렇다고 CCTV 설치가 필요하다고 느껴지기 보다는, 열악한 주차 공간으로 인하여 사고의 위험이 높아졌다고 생각됩니다.

이와 같이 열악한 주차 공간으로 인하여 불필요한 시간 낭비, 스트레스 그리고 접촉사고의 위험까지 도사리고 있는 상황에서 추가적인 주차 공간 확보가 시급해 보입니다. 301동 아래에 새로 공사가 끝나게 되면 추가적인 주차 공간이 마련될지는 모르겠습니다만, 공사가 끝날때 까지만이라도 임시 공간을 마련해 주시면 감사하겠습니다. 예를들어, 길가에 현재는 주차불가한 공간이지만 임시로 허용해준다든지 하는 방법이라도 생각해 주시면 감사하겠습니다.

게시글에 개인정보(주민번호, 휴대전화번호, 여권번호 등)가 포함되지 않도록 주의하시기 바랍니다.

Please do NOT contain PERSONAL INFORMATION such as registration numbers, phone numbers, passport numbers, etc.