코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

기본탭

Visualize Your Imagination

작성자 : jyejyepark|등록일 : 17.08.30|조회수 : 503번 읽음

건축학과에서 어떤 것을 배우고, 어떤 것을 하는 지를 영상에 표현하려고 노력했습니다.

저희는 입면, 평면, 단면 등의 도면을 그리는 과정을 통해 머릿속에 있는 아이디어를 실제로 표현합니다. 드로잉도 그러한 아이디어의 구상 단계 중 하나입니다. 이러한 과정을 거친 후에 축소된 스케일의 3D 실모델을 만듦으로써 계획의 실현 가능성, 미적 구성 등을 고려합니다. 주변 환경과의 조화도 중시되기 때문에 '콘타'라고 불리는 지형을 만들어서 지형과 잘 어우러지는 지의 여부도 고려해야합니다.

이런 과정들을 영상에 담고자 노력했습니다. 새내기배움터에서 건축학과에 대해 소개하는 영상인 만큼, 앞으로 건축학도의 길을 걷게 될 새내기들에게 앞으로 무엇을 하게 될 지 조금이라도 보여주고 싶었습니다. 더 길었던 영상을 3분으로 줄이다보니 다소 빠진 부분이 있지만, 저희가 무엇을 하고 있는지 보여줄 수 있는 영상이 되었으면 좋겠습니다.