2019학년도 대학원
신입생 전기모집 안내
* 입학지원서 접수기간 : 2018. 10. 8.(월) ~ 10. 12.(금) 17:00
*접수장소 : 서울대학교 홈페이지-입학정보란 (http://admission.snu.ac.kr)
자세한 사항은 알림광장-공지사항 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

서울대학교 의과대학 연구원 모집(보건의료 데이터 마이닝, 빅데이터 분석)

작성자 : 민경복|등록일 : 17.12.18|조회수 : 232번 읽음

보건의료분야에서 데이터 마이닝, 빅데이터 기반 분석에 학문적·사회적 관심이 집중되고 있으며, 이를 활용하여 새로운 가치를 창출하고자 하는 시도가 다양하게 이루어지고 있습니다.
서울대학교 의과대학 예방의학교실 민경복교수님 연구실에서는 보건의료영역과 융합할 수 있는 빅데이터 분석(의료DB, 정형/비정형데이터) 연구를 함께 수행하실 분을 모집합니다.

1. 자격
- 산업공학과 학부생 (3, 4학년) 또는 석사과정 재학이상
- 보건의료 데이터 마이닝, 빅데이터 분석에 관심있는 분
- 데이터 마이닝 프로그램밍 사용 가능자 (SQL/R/python 경험 필수)

2. 역할
- 정형/비정형자료 수집 및 분석(Crawling, 자연어처리, 텍스트마이닝)
- 임상연구: 빅데이터 분석 (건강보험심사평가원 청구 자료 등)
- 연구 프로젝트 및 논문작성 지원

3. 근무조건
- 주당 2일 이상 근무 (근무요일 및 시간은 협의 후 탄력적용 가능)
- 급여액은 면접 시 논의

4. 특전
- 분석 및 연구논문의 공저자로 참여 가능
- 학위과정(석·박사) 진학 권장
- 학술대회 참가지원
5. 전형방법
- 서류 제출
- 제출 서류 검토 후 추후 면접 연락

6. 제출 서류
- 이력서 1 부
- 자기소개서 1부 (데이타마이닝, 통계Tool 활용 경험 중심으로)

7. 서류 접수 기간
- 접수기간: 2018년 01월 10일(수)까지

8. 기타
- 위치: 서울시 종로구 대학로 서울대학교 의과대학 예방의학교실 (4호선 혜화역 3번출구)
- 문의 및 접수: minymink@naver.com

* 제출된 서류는 반환하지 않습니다.

이전글 서울대학교 융합과학기술대학원 2018년 동계 융합연구 신청 안내
다음글 [LG Display] '18년도 대학(원)생 Future Dream Idea 공모전 안내