사회적 거리두기
2단계 시행
불요불급한 외출, 모임과 다중 이용시설 이용을 자제해 주시고 사람 간의 접촉을 최소화해주세요.
이번 추석 명절은 거리를 두더라도 마음은 가까이하며 집에서 쉬시기를 당부드립니다.

서울대학교 의과대학 연구원 모집(보건의료 데이터 마이닝, 빅데이터 분석)

작성자 : 민경복|등록일 : 17.12.18|조회수 : 967번 읽음

보건의료분야에서 데이터 마이닝, 빅데이터 기반 분석에 학문적·사회적 관심이 집중되고 있으며, 이를 활용하여 새로운 가치를 창출하고자 하는 시도가 다양하게 이루어지고 있습니다.
서울대학교 의과대학 예방의학교실 민경복교수님 연구실에서는 보건의료영역과 융합할 수 있는 빅데이터 분석(의료DB, 정형/비정형데이터) 연구를 함께 수행하실 분을 모집합니다.

1. 자격
- 산업공학과 학부생 (3, 4학년) 또는 석사과정 재학이상
- 보건의료 데이터 마이닝, 빅데이터 분석에 관심있는 분
- 데이터 마이닝 프로그램밍 사용 가능자 (SQL/R/python 경험 필수)

2. 역할
- 정형/비정형자료 수집 및 분석(Crawling, 자연어처리, 텍스트마이닝)
- 임상연구: 빅데이터 분석 (건강보험심사평가원 청구 자료 등)
- 연구 프로젝트 및 논문작성 지원

3. 근무조건
- 주당 2일 이상 근무 (근무요일 및 시간은 협의 후 탄력적용 가능)
- 급여액은 면접 시 논의

4. 특전
- 분석 및 연구논문의 공저자로 참여 가능
- 학위과정(석·박사) 진학 권장
- 학술대회 참가지원
5. 전형방법
- 서류 제출
- 제출 서류 검토 후 추후 면접 연락

6. 제출 서류
- 이력서 1 부
- 자기소개서 1부 (데이타마이닝, 통계Tool 활용 경험 중심으로)

7. 서류 접수 기간
- 접수기간: 2018년 01월 10일(수)까지

8. 기타
- 위치: 서울시 종로구 대학로 서울대학교 의과대학 예방의학교실 (4호선 혜화역 3번출구)
- 문의 및 접수: minymink@naver.com

* 제출된 서류는 반환하지 않습니다.

이전글 서울대학교 융합과학기술대학원 2018년 동계 융합연구 신청 안내
다음글 [LG Display] '18년도 대학(원)생 Future Dream Idea 공모전 안내