코로나-19
긴급공지
4월 24일부터 5월 6일 사이에 이태원 일대 클럽이나 요식업소를 방문하였거나확진자와 동선이 겹치는 구성원은,
“증상에 관계없이” 등교하지 말고 반드시 중앙방역대책본부의 방역지침에 따라 관할 보건소나 1339로 연락하여 방역당국의
지시를 철저히 따르기 바라며, 공대 학생행정실 배현정 선생님(spica97@snu.ac.kr)께 반드시 신고해 주시기 바랍니다.

기본탭

Passion Rocket Scientists

작성자 : ironjr|등록일 : 18.09.05|조회수 : 478번 읽음

대한민국의 가장 높은 곳을 꿈꾸는 서울대학교 유일의 로켓동아리 하나로!

동아리방은 지저분하고, 만드는 물건들은 왠지 의도대로 움직이지 않곤 하지만 동아리 친구들의 열정어린 노력 끝에 결국 매 학기 로켓을 만들고야 맙니다. 하늘로 날아오르는 한 학기의 결산을 보며 뛰는 가슴과 그 느낌을 저희들만 나누기는 아까웠습니다. 우주를 향한 그 열정을 모두와 나누기 위해 영상을 제작하였습니다.

로켓의 심장을 담당하는 추진, 몸통을 담당하는 공력, 뇌를 담당하는 전자와 무사히 돌아오도록 하는 회수팀의 역할이 모아져 한 달이 투입되어 만들어진 로켓. 쏘아올리는 것은 순간이지만, 발사하는 순간, 낙하산이 펴져 돌아오는 그 순간의 벅찬 기쁨을 표현하는 내용입니다.