사회적 거리두기
2단계 시행
불요불급한 외출, 모임과 다중 이용시설 이용을 자제해 주시고 사람 간의 접촉을 최소화해주세요.
이번 추석 명절은 거리를 두더라도 마음은 가까이하며 집에서 쉬시기를 당부드립니다.

기본탭

Passion Rocket Scientists

작성자 : ironjr|등록일 : 18.09.05|조회수 : 513번 읽음

대한민국의 가장 높은 곳을 꿈꾸는 서울대학교 유일의 로켓동아리 하나로!

동아리방은 지저분하고, 만드는 물건들은 왠지 의도대로 움직이지 않곤 하지만 동아리 친구들의 열정어린 노력 끝에 결국 매 학기 로켓을 만들고야 맙니다. 하늘로 날아오르는 한 학기의 결산을 보며 뛰는 가슴과 그 느낌을 저희들만 나누기는 아까웠습니다. 우주를 향한 그 열정을 모두와 나누기 위해 영상을 제작하였습니다.

로켓의 심장을 담당하는 추진, 몸통을 담당하는 공력, 뇌를 담당하는 전자와 무사히 돌아오도록 하는 회수팀의 역할이 모아져 한 달이 투입되어 만들어진 로켓. 쏘아올리는 것은 순간이지만, 발사하는 순간, 낙하산이 펴져 돌아오는 그 순간의 벅찬 기쁨을 표현하는 내용입니다.