서울대학교 공과대학
무선공유기 사용 매뉴얼
서울대학교 공과대학에서는 '무선공유기 사용 매뉴얼'을 제공합니다.
학내 구성원, 방문자, eduroam에 대한 WIFI 사용 매뉴얼은
[알림광장-공지사항] 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

기본탭

Passion Rocket Scientists

작성자 : ironjr|등록일 : 18.09.05|조회수 : 415번 읽음

대한민국의 가장 높은 곳을 꿈꾸는 서울대학교 유일의 로켓동아리 하나로!

동아리방은 지저분하고, 만드는 물건들은 왠지 의도대로 움직이지 않곤 하지만 동아리 친구들의 열정어린 노력 끝에 결국 매 학기 로켓을 만들고야 맙니다. 하늘로 날아오르는 한 학기의 결산을 보며 뛰는 가슴과 그 느낌을 저희들만 나누기는 아까웠습니다. 우주를 향한 그 열정을 모두와 나누기 위해 영상을 제작하였습니다.

로켓의 심장을 담당하는 추진, 몸통을 담당하는 공력, 뇌를 담당하는 전자와 무사히 돌아오도록 하는 회수팀의 역할이 모아져 한 달이 투입되어 만들어진 로켓. 쏘아올리는 것은 순간이지만, 발사하는 순간, 낙하산이 펴져 돌아오는 그 순간의 벅찬 기쁨을 표현하는 내용입니다.