서울대 공대 수시모집
일반전형 면접 및 구술고사 안내
일반전형 수험생은 지정과목(수학)에 대한 면접 및 구술고사를 실시하게 됩니다.
* 고사일 : 2019년 11월 22일(금) | * 대기실 : 302동(신공학관)
자세한 사항은 [알림광장-공지사항] 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

기본탭

(관악)산할아버지

작성자 : drimnav88|등록일 : 18.09.05|조회수 : 198번 읽음

정문보다 관악산이 더 가깝게 느껴지는 공대.
그 중 윗공대의 우뚝 서있는 모습에서 어릴적 불렀던 '산할아버지'라는 노래가 떠올랐습니다.
그에 따라 노래에 맞추어 공대생에 대한 내용으로 가사를 바꿔보았습니다.
먼저 산할아버지에게 다가가 구름모자를 벗기는 것은 열심히 노력해 서울대 공대에 입학함에 비유했습니다.
그 후 원래 노래 속 불벼락과 고함을 과제와 시험이라는 공대생의 상황에 대응시켰고, 그로 인해 공대생은 뒤로 자빠지게 됩니다.
그럼에도 계속 쓰러져 있지 않고, 곧 다시 마음을 다잡고 목표를 향해 나아가는 공대생의 모습으로 노래를 마무리했습니다.
아이들이 많이 부르는 동요라는 점에서 직접 그린 그림으로 일종의 인형극과 같은 동요 애니메이션처럼 제작하였습니다.
재밌고 간단하게 보고 지나갈 수 있는 영상이 되었길 바랍니다!