공과대학
공모전 안내
공과대학에서 공모전을 실시하오니 많은 참여 바랍니다. 자세한 사항은 '소통광장'메뉴에서 확인해주세요.
1. 제 10회 UCC 공모전 (신청 : ~2019. 9. 2.(월)까지)

(주)스피링크 / [CTO] 하이브리드 앱 Full stack 개발총괄 모집

작성자 : 김동준|등록일 : 18.09.18|조회수 : 132번 읽음

@포지션 명

[CTO] 하이브리드 Full stack 개발총괄(대화형 AI 데이터기업)

@포지션 공고

()스피링크는 대화형 AI 구현을 위해 심리상담사의 대화 기법을 지도학습 시키는 솔루션을 고안, 대기업 등에 공급하고 있는 AI 데이터 스타트업입니다.

저희는 인공지능 대화기술을 양질의 대화 데이터를 통해 지도 학습시키는 새로운 방식의 학습데이터를 생성하여 수요처에 공급하고 있습니다. 그리고 이러한 시도를 통해 궁극적으로 업계 전반에 걸쳐 사람의 마음을 만지고 움직이는 대화형 인터페이스를 업계 전반에 공급하는 비전을 품고 있습니다.

이를 위해 2015 설립 이후, 150여명의 대화형 AI 전문가를 보유한 대기업과 서울대 HCI 전문연구소와 함께 공동 연구를 진행 해오고 있으며, 내년 상반기 자체 감성대화 챗봇을 업계에 선보일 예정입니다.

채용을 통해 이러한 인공지능 학습용 데이터에 최적화된 채팅 상담 플랫폼을 앱으로 구현하고, 이를 위한 하이브리드 Full stack 개발 CTO 모시고자 합니다. 직원 채용 개념보다는 함께 오랫동안 성장할 동료와 자신의 능력을 세상에 펼칠 준비가 되어 있는 업계 Guru 모신다는 심정으로 임하고자 하오니, 학력/나이 상관없이 실력있는 분들의 많은 참여 부탁 드립니다.

@ 주요업무

심야상담소 온라인 채팅 상담서비스 플랫폼 개발
• DB 구조설계, 알고리즘 구현
• RESTful API 설계 개발

가상화, 빌드, 배포 시스템 구현(Docker )

모바일 백엔드 개발 경험

애니메이션 라이브러리 활용을 통한 하이브리드 채팅 구현

@ 자격요건

1. Front-end

• Language : Ionic2+, Angular5+, jQuery

• HTML5, CSS 기본 이해

• 하이브리드 앱 개발 경험

• Cordova 플러그인 사용 경험

• 웹 애니메이션 구현 경험 (Lottie, GSAP 등 라이브러리 사용 포함)

2. Back-end

• Language : Node JS, PostgreSQL, Nginx, Django

• DB : PostgresSQL

• Source : Bitbuket

• Cloud : AWS

• 기타 : slack, Jira, Git, Trello (또는 프로젝트 관리 툴)

3. 일반사항 및 커뮤니케이션 관련

• 형상관리 경험 (Git)
• 다른 생각, 다양한 관점을 이해할 수 있으며 커뮤니케이션 능력이 원활하신 분

• 합리적인 커뮤니케이션 스킬을 통해, 각 분야의 담당자들과 생산적인 협업을 하실 수 있는 분

• 새로운 개발 환경, 언어, 기술을 익히는 것에 대한 두려움이 없고 learning curve가 좋은 분

• 당사는 기술 및 심리라는 2-side domain을 커버하기 때문에 새로운 학습에 거부감이 없고, 다양한 분야의 담당자와 효율적으로 의사소통하는 것에 강점이 있는 분을 찾고 있습니다.

우대사항

안드로이드, iOS Native 개발 경험

채팅 서비스 설계/개발 또는 관련 오픈소스 라이브러리 경험

자기 주도적인 환경에서 일하기 좋아하는

• UI/UX 차이점을 이해하고 고객 중심의 서비스를 설계하는데 익숙하신
기획, 디자인 비개발 파트의 이해 커뮤니케이션에 거부감이 없으신

혜택 복지

[근무 조건]

• 급여 형태: 연봉제(급여 조건은 모두 열려있어요)

• 출근/퇴근 시간 : 10시 30분 출근하여 오후 7~8시 퇴근해요.

• 4대 보험 지원 하고 있어요.

• 점심 지원, 간식 제공(토스트, 커피가 무제한이에요!)

• 연 15일 연차 정말 자유롭게 사용하고 있어요.

[기업 문화]

• 20대 후반~30대 중반 팀구성으로 되어 있어요.

• 수평적이고 자율적인 의사소통을 추구해요.

• 전원 비흡연자이며, 음주하는 회식은 일절 없어요(워크샵에는 원하는 사람만 간단히).

• 누구든 그 어떤 주제에 대해서도 의견을 내는 것을 독려하며 소중히 여깁니다.

[인재상]

• 포기하지 않는 분

• 꿈의 크기가 크신 분

• 성장과 세상에 대한 이바지에 인생의 목표가 있으신 분