공과대학
공모전 안내
공과대학에서 공모전을 실시하오니 많은 참여 바랍니다. 자세한 사항은 '소통광장'메뉴에서 확인해주세요.
1. 제 10회 UCC 공모전 (신청 : ~2019. 9. 2.(월)까지)

서울대학교 공과대학 2018학년도 제2학기 「교원 후보자 탐색위원회(Faculty Search Committee)」 운영 안내

작성자 : 관리자|등록일 : 18.10.25|조회수 : 361번 읽음

서울대학교 공과대학 2018학년도 제1학기

「교원 후보자 탐색위원회」는 우수 교수(연구자)의 채용을 위한, 사전 탐색절차로서, 우수후보자들의 정보등록을 요청하는 것임(교수채용절차와 무관하며정식 채용은 각 차수별 별도의 공고절차에 의함.)
 등록된 정보는 탐색절차에만 활용(요청시 폐기)
 DB등록시 혜택(초빙강연 기회부여나 향후 채용 공고시 개별안내)

학과(부) 탐색분야 제출처 제출서류 비고
건설환경공학부 건설환경공학 전분야
(Civil & Environmental Engineering)
- 건설관리(Construction Management)
공간정보공학(Spatial Informatics Engineering)
교통공학(Transportation Engineering)
구조공학(Structural & Construction Engineering)
도시계획 및 설계(Urban Design & Planning)
수공학(Hydro-Engineering)
지반공학(Geotechnical&Geoenvironmental Engineering)
환경공학(Environmental Engineering)
sjlim@snu.ac.kr C.V.
기계항공공학부
(기계공학)
기계항공공학부
(우주항공공학)
에너지
자원공학과
원자핵공학과 원자핵공학 신흥분야
(Emerging Disciplines in Nuclear Engineering)
joohan@snu.ac.kr 1. C.V.
2. Statement of Interest

재료공학부 - 유기/고분자 재료 공정
(Organic/polymeric materials processing)
chahn@snu.ac.kr 자체 양식서류 (CV, 우수성
입증자료 등)
2019년 3월
공고 예정
- 재료공학 및 과학
(Materials Engineering/Science)
2019년 9월
공고 예정
전기·정보
공학부
- 전분야(여성교수)
(Electrical, Electronic and
Computer Engineering (women))
- 모듈별(module)
(반도체, 바이오, 통신, 제어, 전자물리, 컴퓨터, 전기에너지)
(semiconductor, bio, communications, computer, control, electronic physics, electric energy)
바로가기 C.V.
컴퓨터공학부 - 보안, 인공지능
(Security, Artificial intelligence)
recruit@cse.snu.ac.kr 1. C.V.
2. 우수성
입증자료
바로가기
화학생물
공학부
- 계면/콜로이드/표면
(Interfacial Engineering/Colloids/
Surface Engineering)
- 환경화학공학
(Environmental Chemical Engineering)
- 고분자 (Polymers)
- 열역학 또는 분리공정
(Thermodynamics/Separation Processes)
- 촉매 (Catalysis)
- 바이오 (Biotechnology)
- 화학공정
(Chemical Processes/Systems Engineering)
- 화공에너지소재
(Energy Materials)
jongmin@snu.ac.kr 1. C.V.
2. 우수성
입증자료

건축학과 2018학년도 2학기 교원 후보자 탐색활동 계획 없음
산업공학과 2018학년도 2학기 교원 후보자 탐색활동 계획 없음