코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

서울대 조선해양공학과 성우제 교수 미국음향학회 석학회원 선정

작성자 : 관리자|등록일 : 18.12.07|조회수 : 299번 읽음

서울대 조선해양공학과 성우제 교수
미국음향학회 석학회원 선정

▲ 서울대 조선해양공학과 성우제 교수

서울대 공대(학장 차국헌)는 조선해양공학과 성우제 교수가 미국음향학회(Acoustical Society of America) 석학회원(Fellow)으로 선정됐다고 7일 밝혔다.

미국음향학회는 음향학에 관련된 과학자와 공학자들의 모임이며 음향학 분야에서 국제적으로 가장 권위있는 학회이다. 전세계 8,000명 이상의 회원을 보유하고 있다.

성 교수는 수중음향학에서 중심 연구분야인 지음향역산 문제에 대한 공헌과 해양에서의 신호처리에 관한 연구에 크게 기여한 공로를 인정받았다.

성 교수는 서울대 조선해양공학과에서 학사, 석사를 마치고, 미국 MIT에서 박사학위를 받았다. MIT에서 1년동안 박사후 과정을 마치고 귀국하여 인하대에서 5년간 교육과 연구에 종사하다 1996년부터 서울대 조선해양공학과 교수로 후학 양성에 힘쓰고 있다. 군함과 잠수함의 소나 제작과 운영에 관련된 연구를 통해 국내 방위산업의 발전과 해군의 방위력 향상에 기여하고 있다.

Acoustical Society of America 회원 최고등급인 Fellow는 탁월한 개인 업적, 기술 성취 실적, 전문 분야 총괄 경력 등을 고려해서 선정된다. 1929년 이후 총 550여명의 fellow member가 선정되었다. 현재 한국에 있는 ASA회원 중에 세번째로 성우제 교수가 선정되었다.
이전글 서울대 기계항공공학부 민경덕 교수 국제자동차공학회(SAE International) 석학회원 선정
다음글 서울대공대 최장욱 교수팀 차세대 알루미늄 이차전지 시스템 개발