서울대학교 공과대학
학사편입학 모집안내
* 입학지원서 접수 : 2019년 12월 9일(월) 10:00 ~ 12. 13(금) 17:00
* 면접 및 구술고사 : 2019. 12. 26(목) 이후
자세한 사항은 [알림광장-공지사항] 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

서울대 글로벌공학교육센터 현대자동차 제네시스와 함께 Ennovation Tank 데모데이 개최

작성자 : 관리자|등록일 : 18.12.11|조회수 : 306번 읽음

서울대 글로벌공학교육센터
  • ▲ Ennovation Tank 데모데이 포스터

서울대학교 공과대학(학장 차국헌)은 오는 12일 서울대학교 글로벌공학교육센터에서 현대자동차 제네시스(대표: 이원희)와 공동으로 주관하는 기술 스타트업 액셀러레이팅 프로그램 ‘Ennovation Tank (Ennovation = Engineering + Innovation) 데모데이’를 개최한다.

올해 첫 회로 시작되는 Ennovation Tank 프로그램은 현대자동차 제네시스 차량을 소유한 기업과 개인의 유휴 마일리지를 기부받아 형성된 펀드로 운영되는 프로그램이다. 이 펀드를 기반으로 서울대학교 공과대학은 전분야에 걸친 경쟁력 있는 기술 스타트업을 발굴, 선발하여 3개월간 육성 프로그램과 자금지원을 시행했다.

이번 행사에는 9개 기술 스타트업이 참여한다.

이 중 5개 스타트업은 투자자 및 관중을 대상으로 3개월간의 사업 결과와 향후 비전을 발표한다. 가축을 위한 건강관리 솔루션을 제공하는 ‘한국축산데이터’ ▲합리적인 가격의 메모리폼 매트리스를 개발하는 ‘슬라운드’ ▲AI(인공지능) 기반 크라우드 소싱(제품, 서비스 제작에 대중을 참여시키는 방식) 자막 제작 플랫폼 ‘보이스루’ ▲투명디스플레이 패널을 제조하는 ‘태그솔루션’ ▲개인맞춤형 건강기능식품 정기배송 서비스 ‘케어위드’ 이다.

발표를 하는 5개 스타트업 외에도 ▲주방용 조리로봇을 제작하는 ‘아보카도랩’, 인공지능을 활용한 상업용 부동산 가치평가 솔루션을 개발하는 ‘CRE KOREA’, ▲자세감지센서로 자세교정하는 기능을 갖춘 스마트체어를 개발하는 ‘더체어스’ ▲방송부적합 영상×음성 콘텐츠를 자동검열하는 솔루션 ‘BANANA AI’가 부스를 열고 시제품 및 서비스를 전시한다.

최종 선정되어 발표를 하는 스타트업에게는 1천만원의 사업화지원금이 지원되었으며 데모데이 발표 결과에 따라 총 6천만원의 상금을 시상한다.

참가신청은 온오프믹스 해당 이벤트 페이지(https://www.onoffmix.com/event/159955)에서 온라인으로 신청하면 된다.

이전글 서울대공대 최장욱 교수팀 차세대 알루미늄 이차전지 시스템 개발
다음글 박종근 명예교수·에릭 존 보잉코리아 사장 서울대 공대 발전공로상 수상