신종 코로나바이러스
대응방안
중국 방문후 발열 또는 호흡기 증상(기침, 콧물, 가래 등)이 있을시 학내 보건진료소 등 의료기관을 방문하지 마시고
“1339(질병관리본부) 또는 관할보건소(관악구 02-879-7010)”로 전화하여 안내받으시기 바랍니다.
또한 중국 방문 후 증상이 없더라도 현재 추정되는 최대 잠복기인 2주까지는 외부활동을 자제하여 주기시 바랍니다.

[화이인베스트먼트] 투자운용본부 경력직 및 인턴 모집

작성자 : 김동준|등록일 : 19.01.16|조회수 : 335번 읽음

1.     회사개요
-   당사는 2016년 설립된 벤처캐피탈회사로서 콘텐츠기업, 영화 및 웹툰/웹소설, 게임 등 콘텐츠 산업 전반에 투자하는 투자회사입니다(중소기업부에 창업투자업 등록). 윤리경영 기반의 차별화된 조직문화와 가치투자의 투자 철학을 통해 업계 내 높은 경쟁력을 갖추고 있으며, 향후 사업의 확장을 위하여 인성과 열정을 갖춘 인재를 채용하고자 합니다.

2.     모집부문
1)     모집부문: 투자운용본부 경력직 심사역 및 인턴
2)     담당업무
-   투자안 발굴, 검토 및 Execution (기업 및 산업분석, Valuation 등)
-   투자 실사 참여 (실사보고서 및 계약서 검토)
-   투자유치 연계 및 컨설팅
-   투자 회사 사후 관리 및 회수
-   펀드기획, 결성 및 운용업무
-  대외 협력 네트워크 유지관리

3.     응시자격
1)     인재상
-   윤리의식과 인성을 갖춘 인재
-   긍정적 마인드와 열정을 보유한 인재
2)     필수자격
-   PE, VC, IB, 회계법인,애널리스트 등 투자 및 Corporate Finance 관련 경력자
-   ICT 및 초기기업 투자실적 보유자 우대
-   학사 학위 이상 소지자
-   한국어, 영어 커뮤니케이션 가능자
-   병역필 또는 군 면제자로서 해외여행에 결격사유가 없는 자
-   금융업, 투자업에 관심과 열정이 있는 사람
-   분석능력, 숫자감각, 문제해결능력, 근성이 뛰어난 사람
3)     우대사항
-   CPA / CFA / MBA
-   증권사, 자산운용사, 투자자문사, VC 근무경험 보유자 (인턴경험 포함)
-   상경계, 이공계 전공자

4.     근무조건
1)     근무형태 : 정규직
2)     급여수준 : 면접 후 결정
3)     근무지역 : 서울시 강남구 대치동

5.     선발전형
1)     1차 서류심사
2)     2차 임원 면접 (1차 심사 합격자에 한하여 개별통보)

6.     지원방법
1)     제출서류
-   이력서 및 자기소개서
-   경력직의 경우 자기소개서에 투자실적 및 펀드운용실적 기재 요망
2)     제출방법: 이메일 접수 (제목: “제니타스 신입지원_성명”)
3)     제출처: rose@huayikorea.com
4)     채용기간 : 채용시까지

관심 있는 분들의 많은 지원 바랍니다.