2020학년도
대학원 신입생 전기모집
○ 입학지원서 접수(인터넷) 기간 : 2019. 10. 7.(월) 10:00 ~ 10. 11.(금) 17:00
○ 접수장소 : 서울대학교 홈페이지-입학정보란
자세한 사항은 알림광장-공지사항 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

서울대 글로벌R&DB센터–이종욱글로벌의학센터 간 업무협약 체결

작성자 : 관리자|등록일 : 19.07.10|조회수 : 99번 읽음

서울대 글로벌R&DB센터–이종욱글로벌의학센터 간
업무협약 체결

▲ 왼쪽부터 신찬수(의과대학장), 김웅한(이종욱글로벌의학센터장), 황준석(글로벌R&DB센터장), 차국헌(공과대학장)

서울대 공대(학장 차국헌)는 서울대 글로벌R&DB센터(센터장 황준석)와 의과대학 이종욱글로벌의학센터(센터장 김웅한) 간의 업무협약을 체결했다고 9일 밝혔다.

두 센터는 구체적인 내용을 담은 업무협약서(MOU)를 마련하고 센터 간 공식적인 협력을 다짐하는 업무협약서 체결식을 지난 7월 4일 서울대 공대에서 진행했다.

서울대 글로벌R&DB센터는 글로벌 정보통신 과학기술 리더를 양성을 목적으로 설립된 센터다. 이번 협약을 통해 글로벌 보건의료 혁신에 헌신해 온 이종욱글로벌의학센터와 손잡고 ▲글로벌 혁신 ▲지속가능한 발전 ▲글로벌 인재 양성 ▲국제개발 협력사업 등을 위해 서로의 기술과 경험, 네트워크 및 인재 양성 프로그램을 교류하기로 했다.

서울대 공대 차국헌 학장은 “이번 협약은 국제화 시대에 서울대 공대가 글로벌 혁신 센터로 성장하는 데 바람직한 사례”라며, “향후 두 센터가 더욱 활발한 협력활동을 도모하고, 과학기술과 보건의료 분야의 시너지 효과를 발휘할 것으로 기대한다”고 전했다.

이전글 스마트시티 인재 육성 위한 서울대 공대–㈜지더블유캐드코리아 협약 체결
다음글 서울대, 콘크리트 분야 ACI Structural Journal에 2년 연속 논문 기여도 1위