코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

기본탭

2019년 기계제품설계 수업을 추억하며

작성자 : jackyoung96|등록일 : 19.08.23|조회수 : 206번 읽음

2019년 서울대학교 기계항공공학부의 기계제품설계 수업에서 진행한 프로젝트를 영상으로 만들어 보았습니다.

프로젝트 과정이 정말 힘들고 마음대로 되는 것 하나 없었지만, 모두 한마음으로 땀흘려 노력하여 성공했을 때 그 희열은 무엇과도 바꿀 수 없을 것 같습니다.

기계공학과 학생들의 정수가 담겨있는 수업으로 유명한 기계제품설계 프로젝트의 모습을 통해 서울대학교 공대생으로써 자부심을 느낄 수 있었으면 좋겠습니다.