코로나-19
긴급공지
4월 24일부터 5월 6일 사이에 이태원 일대 클럽이나 요식업소를 방문하였거나확진자와 동선이 겹치는 구성원은,
“증상에 관계없이” 등교하지 말고 반드시 중앙방역대책본부의 방역지침에 따라 관할 보건소나 1339로 연락하여 방역당국의
지시를 철저히 따르기 바라며, 공대 학생행정실 배현정 선생님(spica97@snu.ac.kr)께 반드시 신고해 주시기 바랍니다.

기본탭

The GGUL Place, 공대의 꿀 공간을 찾아서

작성자 : jinhyun95|등록일 : 19.08.29|조회수 : 199번 읽음

<The GGUL Place, 공대의 꿀 공간을 찾아서>

서울공대인의 가치를 드높일 수 있는 주제에 대해 고민하다가, 적어도 4년은 함께할 '공간'에 대한 내용을 다루고 싶다는 생각이 들었습니다.

따라서 앞으로 오실 아랫공대의 신입생 분들을 위해 공대 내 유익한 시설들에 대한 소개 영상을 제작하였습니다. 39동의 아이디어 팩토리, 신양 학술정보관과 같은 시설에 대한 영상을 롱테이크로 촬영하였으며, 넷플릭스의 인기 드라마, 굿 플레이스의 인트로를 패러디하였습니다.