서울대학교 공과대학
학사편입학 모집안내
* 입학지원서 접수 : 2019년 12월 9일(월) 10:00 ~ 12. 13(금) 17:00
* 면접 및 구술고사 : 2019. 12. 26(목) 이후
자세한 사항은 [알림광장-공지사항] 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

서울대-SK텔레콤 공동 기술사업화 업무 협약식

작성자 : 관리자|등록일 : 19.11.11|조회수 : 63번 읽음

서울대-SK텔레콤 공동 기술사업화 업무 협약식

기술 협력 위한 양해각서 체결

< 서울대학교 공과대학-SK텔레콤 MOU체결 현장 >

서울대학교 공과대학(학장 차국헌)은 SK텔레콤과 기술 협력 위한 업무 협약식을 지난 5일 서울대에서 체결했다.

서울대에서 진행된 이날 협약식은 서울대 공대 차국헌 학장, SNU공학컨설팅센터 강기석 센터장과 SK텔레콤 이종민 그룹장, 최창순 팀장 등 주요 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

이번 협약으로 서울대는 SK텔레콤과 기술협력을 통해 보유한 기술 핵심 역량을 바탕으로 사업 전반에 걸친 협력과 제휴의 기본적인 방향과 주요 내용을 정의했다.

서울대 공대와 SK텔레콤은 향후 ▲SK텔레콤의 선별 기술에 서울대 SNU공학컨설팅센터가 연구 인력을 매치하는 기술 스카우트 ▲양 당사자가 보유한 기술 정보를 교환하고 협력하는 기술 융합 ▲기업 가치의 극대화 ▲공동 투자유치 등을 위한 협력을 해나갈 계획이다.

서울대 차국헌 학장은 “이번 협약을 통해 ‘SK텔레콤의 통신 기술, 사업 능력, 자금력, 글로벌 네트워크와 서울대 공대 교수 및 공학기술 전문가, 우수 인재들이 협력할 기회가 열렸다”며, “공동 사업화를 통한 경쟁력 있는 글로벌 유니콘 기업 육성에 노력할 것” 이라고 전했다.

이전글 리플에이아이-서울대 김건희 교수팀, 2019 동영상 이해 및 자연어 대화 인공지능 챌린지 세계대회 우승
다음글 서울대 박병우 교수팀, 고효율 장수명 페로브스카이트 태양전지 구현