코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

[강의실] 코로나19 감염증 확산방지 및 예방을 위한 공대 강의실 사용 자제 권고(별도 안내시까지)

작성자 : 안아화|등록일 : 20.02.24|조회수 : 591번 읽음

코로나19 감염증 확산방지 및 예방을 위한 공과대학 강의실 사용 자제 권고 안내

우리 대학은 코로나19 감염증 예방 및 확산 방지를 위하여, 다수의 사람이 모이는 학위수여식, 입학식 등의 행사를 취소 및 연기하고 있습니다.
이에 코로나19 예방 및 확산 방지를 위한 선제적인 대응을 위하여, 다수가 밀집된 공간인 강의실(수업목적 제외) 사용 자제를 권고하오니, 코로나19 감염증 예방을 위하여 적극 협조하여 주시기 바랍니다.
가. 강의실 사용 목적에 따른 자제
    - 학사 행정(수업)을 위한 사용이 아닌 학회, 세미나, 심포지엄 등 다수의 사람이 모이는 행사 최대한 자제
    - 랩세미나, 동아리행사, 그룹스터디 목적의 경우 예약 및 사용불가
나. 강의실 사용 자제 기간: 코로나 19 상황을 고려하여 별도 안내시까지 자제
    부득이한 경우를 제외하고는 강의실 사용 자제 요망

아울러, 부득이하게 공과대학 강의실을 사용하여야 하는 경우 아래의  지침에 따라 강의실을 사용하시기 바랍니다.

1. 비접촉식 체온계로 체온 측정 후 문진표 작성하여 입장 가능(37.5 이상 입장 불가)
 2. 마스크 반드시 착용
 3. 2M간격 유지하여 착석

이전글 [학부/대학원생] Google Student Travel Grants Program (국제학회여비지원)