사회적거리두기
시행

마스크 착용을 생활화하고 불필요한 외출은 삼가해주시기 바랍니다.
※ 기본방역수칙 및 추가 적용 수칙 모두 준수

[강의실] 코로나19 감염증 확산방지 및 예방을 위한 공대 강의실 사용 자제 권고(별도 안내시까지)

작성자 : 안아화|등록일 : 20.02.24|조회수 : 887번 읽음

코로나19 감염증 확산방지 및 예방을 위한 공과대학 강의실 사용 자제 권고 안내

우리 대학은 코로나19 감염증 예방 및 확산 방지를 위하여, 다수의 사람이 모이는 학위수여식, 입학식 등의 행사를 취소 및 연기하고 있습니다.
이에 코로나19 예방 및 확산 방지를 위한 선제적인 대응을 위하여, 다수가 밀집된 공간인 강의실(수업목적 제외) 사용 자제를 권고하오니, 코로나19 감염증 예방을 위하여 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

○ 강의실 사용 자제 기간: 코로나 19 상황을 고려하여 별도 안내시까지
강의실 내 음식물 섭취 불가(마스크를 벗는 행위 금지)

아울러, 부득이하게 학사행정(중간 및 기말고사)으로 공대 강의실을 사용하여야 하는 경우 아래의  지침에 따라 강의실을 사용하시기 바랍니다.

1. 비접촉식 체온계로 체온 측정 후 문진표 작성하여 37.5도 이하만 입장 가능(37.5 이상 입장 불가, 즉시 귀가 조치)
      → 체온계는 각 소속 학과(부) 사무실 방문하여 대여 후 사용완료시 반납
   2. 마스크 반드시 착용 (※ 음식물 섭취 절대 불가함)
   3. 2m 간격 유지하여 착석