신종 코로나바이러스
대응방안
중국 방문후 발열 또는 호흡기 증상(기침, 콧물, 가래 등)이 있을시 학내 보건진료소 등 의료기관을 방문하지 마시고
“1339(질병관리본부) 또는 관할보건소(관악구 02-879-7010)”로 전화하여 안내받으시기 바랍니다.
또한 중국 방문 후 증상이 없더라도 현재 추정되는 최대 잠복기인 2주까지는 외부활동을 자제하여 주기시 바랍니다.

[인사] 최해천 공학부 정회원(서울대) 국가과학기술자문회의 위원 위촉

작성자 : 관리자|등록일 : 20.03.23|조회수 : 57번 읽음

[인사] 최해천 공학부 정회원(서울대)
국가과학기술자문회의 위원 위촉

최해천 서울대학교 기계항공공학부 교수(공학부 정회원)가 국가과학기술자문회의(의장 문재인 대통령) 제3기 자문위원으로 13일 위촉됐다.
최해천 교수는 기계공학 분야의 국내 최고 석학 중 한명이며 대학정책에도 조예가 깊은 전문가로서 대한기계학회 수석부회장 등을 맡고 있다.
제3기 자문회의는 중·장기적 과학기술 발전 비전을 제시하고 문재인 정부의 하반기 가시적인 과학기술 정책성과 창출을 위한 국민생활, 혁신성장 등 다양한 현안에 대해 체감도 높은 대안을 발굴해 대통령에게 자문하는 역할을 수행할 예정이다.
임기는 1년이다.

이전글 서울대 이재진 교수 연구팀, FPGA칩 핵심 소프트웨어 개발…“인텔, 자일링스 뛰어넘는 원천 기술”