코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

[인사] 최해천 공학부 정회원(서울대) 국가과학기술자문회의 위원 위촉

작성자 : 관리자|등록일 : 20.03.23|조회수 : 194번 읽음

[인사] 최해천 공학부 정회원(서울대)
국가과학기술자문회의 위원 위촉

최해천 서울대학교 기계항공공학부 교수(공학부 정회원)가 국가과학기술자문회의(의장 문재인 대통령) 제3기 자문위원으로 13일 위촉됐다.
최해천 교수는 기계공학 분야의 국내 최고 석학 중 한명이며 대학정책에도 조예가 깊은 전문가로서 대한기계학회 수석부회장 등을 맡고 있다.
제3기 자문회의는 중·장기적 과학기술 발전 비전을 제시하고 문재인 정부의 하반기 가시적인 과학기술 정책성과 창출을 위한 국민생활, 혁신성장 등 다양한 현안에 대해 체감도 높은 대안을 발굴해 대통령에게 자문하는 역할을 수행할 예정이다.
임기는 1년이다.

이전글 서울대 이재진 교수 연구팀, FPGA칩 핵심 소프트웨어 개발…“인텔, 자일링스 뛰어넘는 원천 기술”
다음글 서울대 공대 이광근 교수, MIT 프레스(MIT Press)에서 대학원 교재 출판