사회적 거리두기
2단계 시행
불요불급한 외출, 모임과 다중 이용시설 이용을 자제해 주시고 사람 간의 접촉을 최소화해주세요.
이번 추석 명절은 거리를 두더라도 마음은 가까이하며 집에서 쉬시기를 당부드립니다.

윤병동 교수님 연구팀, 국제학술지 Journal of Applied Physics Front Cover 및 Featured Article 선정

작성자 : 관리자|등록일 : 20.09.16|조회수 : 45번 읽음

서울대학교 기계공학부 시스템 건전성 리스크 관리 연구실 윤병동 교수 연구팀(조수호 박사과정, 윤헌준 박사, 신용창 박사과정)의 논문 "Elastic Wave Localization and Harvesting Using Double Defect Modes of a Phononic Crystal"이 국제학술지 Journal of Applied Physics (SCIE, Impact Factor: 2.328) 127권 16호 (2020년 4월 30일 발행)에 Front Cover 및 Featured Article로 선정되었다.
국제학술지 Journal of Applied Physics를 발행하는 American Institute of Physics (United States)​에서는 연구의 우수성, 독창성, 최신성 등을 고려하여 Featured Article을 선정하고 있다. 특히 이번 127권 16호에는 총 44개의 저널이 게재되었다, 이 중에서 5편의 논문이 Featured Article로 선정되었으며 최종 1편의 논문이 Front Cover로 선정되었다.
 상기된 저널은 https://aip.scitation.org/doi/full/10.1063/5.0003688에서 확인할 수 있다.​

이전글 윤병동 교수님 연구팀 조수호 박사과정, 대한기계학회 CAE 및 응용역학부문 2019년도 춘계학술대회 우수논문상 수상
다음글 서울대 공대 이관형 교수팀, 2차원 물질기반 세계최고효율의 발광소자 개발