사회적 거리두기
2단계 시행
불요불급한 외출, 모임과 다중 이용시설 이용을 자제해 주시고 사람 간의 접촉을 최소화해주세요.
이번 추석 명절은 거리를 두더라도 마음은 가까이하며 집에서 쉬시기를 당부드립니다.

대학 산학협력 관련 해외 관계자 입국지원 기준 변경안내

작성자 : 관리자|등록일 : 20.09.25|조회수 : 37번 읽음

교육부에서 시행하는 대학 산학협력 관련 계약, 투자 등 의사결정을 위해 외국 관계자의 국내 입국이 필요한 경우 심사를 거쳐 사증발급, 자가격리 면제 조치 등 외국인 입국 지원을 안내한 바 있습니다.

3. 이와 관련하여 교육부에서는 사전 서류제출, 방역대책 수립 등 요건 및 절차를 보다 엄격하게 실시한다고 하오니 외국 기업 관계자의 입국이 필요한 기관에서는 붙임의 서류를 작성하시어 공문으로 신청 바랍니다.
   가. 제 출 서 류: 신청서식 및 관련 증빙[붙임2. 교육부 안내사항 참조]
   나. 문  의  처: 교육부 산학협력일자리정책과 김홍오 사무관(044-203-6313 / ilom@korea.kr)
   다. 공문수신처: 산학협력단 운영본부
   라. 비      고: 신청 시 초청대상자 정보 등 오탈자가 없도록 주의요망

붙임  관련 안내공문 및 신청서식 각 1부.  끝.