사회적거리두기
2단계 조치
일시 : 2021년 2월 15일(월) 0시 ~ 2월 28일(일) 24시
※ 마스크 착용을 생활화하고 불필요한 외출은 삼가해주시기 바랍니다.

서울대 공대 기계공학부 안성훈 교수, 적정기술학회 회장 취임

작성자 : 관리자|등록일 : 21.02.03|조회수 : 103번 읽음

서울대 공대 기계공학부 안성훈 교수,
적정기술학회 회장 취임

서울대 공과대학(학장 차국헌) 기계공학부 안성훈 교수가 적정기술학회(Academic Society for Appropriate Technology)의 회장으로 취임했다. 적정기술학회는 건축 및 인프라, 물, ICT 및 스마트 기술, 에너지, 제조, 환경 등 공학의 다양한 분야들을 포함하며, 의료 및 보건, 농업, 기후변화대응, 교육, 지역개발, 국제협력과 개발도상국에 대한 ODA(공적개발원조)를 아우르는 다학제간 융합연구와 이의 국내외 적용을 특징으로 하는 학회이다.
안성훈 교수는 스탠퍼드 대학에서 박사학위를 받았고, (사)대학산업기술지원단 단장, 서울대 글로벌사회공헌단 센터장과 공학전문대학원 부원장을 역임하였으며, 현재 녹색생산기술 국제저널(IJPEM-Green Technology)의 편집장, 국제생산공학 아카데미(CIRP)의 석학회원(Fellow), 한국공학한림원의 일반회원이다.