사회적거리두기
2단계 조치

일시 : 2021년 5월 24일(월) ~ 6월 13일(일)
※ 마스크 착용을 생활화하고 불필요한 외출은 삼가해주시기 바랍니다.

서울대학교 공과대학 2021학년도 제1학기 「교원 후보자 탐색위원회(Faculty Search Committee)」 운영 안내

작성자 : 관리자|등록일 : 21.04.21|조회수 : 240번 읽음

서울대학교 공과대학 2021학년도 제1학기

•  「교원 후보자 탐색위원회」는 우수 교수(연구자)의 채용을 위한, 사전 탐색 절차로서, 우수후보자들의 정보등록을 요청
    (교수 채용 절차와는 무관하며, 정식 채용은 각 차수 별도의 공고절차에 의함.)
  •  등록된 정보는 탐색 절차에만 활용(요청 시 폐기)
  •  DB 등록 시 혜택(초빙강연 기회 부여나 향후 채용 공고 시 개별안내)
학과(부) 탐색분야 제출처 제출서류 비고
건설환경공학부 건설환경공학 전분야(Civil & Environmental Engineering)
- 건설관리(Construction Management)
- 공간정보공학(Spatial Informatics Engineering)
- 교통공학(Transportation Engineering)
- 구조공학(Structural & Construction Engineering)
- 도시계획 및 설계(Urban Design & Planning)
- 수공학(Hydro-Engineering)
- 지반공학(Geotechnical & Geoenvironmental Engineering)
- 환경공학(Environmental Engineering)
cee_admin
C.V.
기계공학부 - 열공학(Thermal Engineering) mechanical
이력서
(CV)

에너지자원공학과
- 신재생에너지(New and Renewable Energy)
- 에너지자원AICBM(AICBM for Energy and Resources)
- 물리탐사(Geophysical Exploration)
- 자원처리(Mineral Processing)
ere
입증자료
(대표 논문 2편)

재료공학부 - 재료공학 및 과학(Materials Engineering/Science) kyjoo
자체 양식서류(CV,우수성 입증 자료 등) 2021년
9월 공고
예정
- Search Committee 의결 후 결정 2022년
3월 공고
예정
전기·정보공학부 - 반도체, 바이오, 전기에너지, 전자물리, 제어, 통신, 컴퓨터 https://ece.
C.V. -모듈별
우수후보 발굴
활동 지속
-해외출장 시