사회적거리두기
2단계 조치

일시 : 2021년 5월 24일(월) ~ 6월 13일(일)
※ 마스크 착용을 생활화하고 불필요한 외출은 삼가해주시기 바랍니다.

「서울대 코로나 동선 안심이」 사용 안내

작성자 : 최영욱|등록일 : 21.05.24|조회수 : 46번 읽음

「서울대 코로나 동선 안심이」 관련한 장학복지과 공문 안내드립니다.

1. 우리 대학(자연과학대학 수리과학부 천정희 교수)과 경기도청이 협력하여 개발한 「코로나 동선 안심이」는 4세대 동형암호 기술을 이용해 개인정보의 노출 없이, 수도권 지역(서울, 인천, 경기)의 확진자 동선과 본인의 동선 겹침 여부를 확인할 수 있는 앱입니다.

2. 구성원들의 안전 확보 및 안전한 캠퍼스 환경 구축을 위해 상기 앱에, 서울대학교 역학조사대응팀에서 파악한 교내 확진자 동선 정보를 반영하여「서울대 코로나 동선 안심이」메뉴를 '설정' 탭에 추가하였습니다.
  가. 다운로드 방법: Play 스토어(ANDROID)/ App Store(IOS) → '코로나 동선 안심이' 검색 → 설치
  나. 사용 방법
    ❍ 설정 → 서울대 코로나 동선 안심이 → 마이스누 계정을 사용하여 로그인
         (한번 로그인하면 추후 이용시 별도 로그인 없이 「서울대 코로나 동선 안심이」로 자동 연계됨)