사회적거리두기
시행

마스크 착용을 생활화하고 불필요한 외출은 삼가해주시기 바랍니다.
※ 기본방역수칙 및 추가 적용 수칙 모두 준수

[수강신청 안내] 공과대학 신입생 및 재학생 2021학년도 2학기 교양 「물리학 2」·「물리의 기본 2」 (재)수강 안내

작성자 : 안아화|등록일 : 21.07.26|조회수 : 231번 읽음

서울대 공과대학에서는 각 학과(부) 교양 이수규정을 통해 자연과학대학 물리·천문학부 주관 교양 물리 과목을 필수 또는 선택적 필수 이수 과목으로 지정하고 있습니다.
 한편 2019학년 입학생부터는 이와 관련된 이수규정이 변경되어, 각 학번의 이수규정에 부합하는 과목이 다를 수 있으므로 이를 반드시 숙지하시기 바랍니다.

학번별 이수규정 및 안내문을 참고하시어 수강신청하시기 바랍니다.
※ 학과(부)별 이수규정은 각 학과(부) 행정실에 문의

또한 재학생 및 신입생 중 고교과정에서 물리 2(물리 2와 동급 또는 더 높은 수준의 물리과목)를 이수하였음에도
 「물리의 기본 2」 과목을 수강하고자 하는 경우
반드시 아래 안내된 절차를 준수해야 합니다.

더불어 고교과정에 물리2 이수내역이 없지만, 수능 물리2 시험을 통해 상위권 성적을 취득하였더라도 물리학 1·2를 수강할 수  없고, 물리의 기본 1·2를 수강해야 합니다.
(단, 신입생특별시험(물리)에서 상위권 성적 취득의 경우 수강 가능)

※ 이전에 아래 공지된 확인서를 제출한 후 「물리의 기본 1 또는 물리의 기본 2」 를 수강한 경우, 확인서를 다시 제출하지 않아도 됩니다.