사회적거리두기
시행

마스크 착용을 생활화하고 불필요한 외출은 삼가해주시기 바랍니다.
※ 기본방역수칙 및 추가 적용 수칙 모두 준수

[수업] 공과대학 내 비대면 수강 공간 안내

작성자 : 이정철|등록일 : 21.10.12|조회수 : 73번 읽음

공과대학 내 비대면 수업 수강 공간 안내

대면수업과 비대면수업이 함께 있는 날 등교 시 비대면 수업을 수강할 수 있는 장소 안내입니다.
(단, 비대면수업이 연달아 있지 않은 경우 대면수업 종료 후 즉시 귀가가 원칙)
유의사항을 숙지하시어 필요한 경우 사용하시기 바랍니다.

◎ 장소: 44-1동 206호, 207호(신양학술정보관)
 ◎ 유의사항
   1. 당일 대면수업과 실시간 비대면 수업이 함께 있는 경우 사용할 수 있습니다.
       - 대면수업이 끝나면 즉시 귀가 하는 것이 원칙입니다. (해당 공간은 자유롭게 있을 수 있는 휴식 공간이 아닙니다)
   2. 비대면 수업 수강을 위한 공간입니다. 다른 목적으로는 입장을 제한합니다.
   3. 해당 강의실에 수업(대면) 및 타 행사가 있는 경우 사용 불가능합니다.
       (에너지자원공학부 수업 206호-월~목 / 207호-화 편성)
   4. 최근 14일 이내 발열, 기침, 설사, 인후통 등 코로나19 의심 증상이 있는 경우 및 해외 방문력이 있는 경우, 자가격리 또는 능동감시 대상자인 경우 등에는 입장 할 수 없습니다.
   5. 입장 전 QR코드 태깅, 체온측정, 손소독제 사용 및 마스크 착용은 필수입니다.
   6. 공간 내에서 마스크 착용과 거리두기(마스크를 써도 거리 유지)는 반드시 지켜주십시오.
   7. 주변 학생도 비대면 수업을 수강하고 있으니 불필요한 대화 및 취식 등 수업 수강에 방해되는 행위는 엄금합니다.
   8. 수업 참여 활동(토론, 발표 등)으로 발생하는 소음이 있을 수 있습니다. 서로 서로 이해 부탁드립니다.
   9. 비대면 수업 수강이 끝나면 즉시 귀가 하여 주십시오.

이전글 2021학년도 2학기 대면 수업 진행에 따른 학부생 거주 시설 운영 안내
다음글 2021년 서울대학교 스타트업 인재채용박람회 'SNU STARTUP MATCH POINT'
온라인강의