코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

주말 302동 냉방에 대한 건의요

작성자 : 관리자|등록일 : 06.08.05|조회수 : 4382번 읽음

저는 302동 실험실에 있는 대학원생입니다.
302동도 토요일에 냉방을 해주시기 바랍니다. (너무 더울때요.. 융통성있게 ㅜㅜ)
302동은 전체난방과 냉방인데, 주로 대학원 실험실이 많은 곳이라
토, 일에도 사람들이 꽤 오는 것으로 알고 있습니다.
특히 토요일은 그렇구요.  그런데 에어컨을 안틀어주더군요.
참다참다 오늘은 너무 더워서 아무리 창문을 열고 선풍기를 틀어도
더운바람밖에 안나오길래 경비실에 연락을 해봤습니다.
가만히 앉아있어도 그냥 땀이 나더군요.
그랬더니 시설과에서 공문이 와야 여기 관리자가 틀어준다면서 못틀어준다고 하네요.
시설과에 전화해봐야 5일근무로 토요일에 오지도 않고,
아시다시피 실험실은 컴퓨터도 많고 문을 활짝 열어놓으면
도난의 위험도 있어서 쉽사리 열어놓지 못합니다.
밖이 조금 시원해도 안은 엄청 더워요.
게다가 301동은 개별에어컨을 설치한 것으로 아는데
제가 아는 바로는 302동은 개별에어컨설치가 어렵다고 들었습니다.
그리고 토요일 하루 때문에 설치하는 것도 좀 그렇네요;;
조치를 취해주시기 바랍니다.