코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

에어콘 가동

작성자 : 관리자|등록일 : 10.06.09|조회수 : 5004번 읽음

302동에 생활하는 대학원생입니다.

작년부터 에너지 절약한다며 에어콘 가동을 많이 제한하더군요.

그런데, 대학원 연구실과 강의실의 환경은 천지 차이입니다.

대부분의 대학원 연구실은 장비와 PC가 항상 가동하고 있으며,

구조또한 환풍이 잘 되지 않는 구조를 가진 연구실이 많이 있습니다.

오늘 같은 날 아침 출근해서 연구실 문을 열면 숨이 턱 막힙니다.

그대로 퇴근하고 싶습니다.

301동과 302동에서 제일 시원한곳은 식당입니다.

그 다음은 복도입니다.

그 다음은 강의실이고....마지막으로 연구실이 제일 덥습니다.

7월 정도 되면 연구실의 열기를 빼내기 위해 연구실 문을 활짝 열고 대형 선풍기로 열기를 밖으로 내보내는 광경을 자주

목격하게 됩니다.

부끄럽네요. 지나가는 후배님들이 그런 모습 보면서 진학의 꿈을 키울지 의심스럽습니다.

서울대 내의 모든 건물이 그렇다면 이해라도 하겠습니다.

301동과 302동이 유독 심한것 같습니다.

132동 뉴미디어 통신 연구소에 가보니.....비교가 안되더라구요.

말이 길어졌는데...요약해서 말하자면..

제대로 된 냉방좀 부탁합니다.

그게 힘들면 다른 건물만큼만 해주면 안될까요?^^;

건물 관리하시는 분은 필히 대학원 연구실 한번 방문해서 실태를 조사해주시기 바랍니다.