서울대학교 공과대학
무선공유기 사용 매뉴얼
서울대학교 공과대학에서는 '무선공유기 사용 매뉴얼'을 제공합니다.
학내 구성원, 방문자, eduroam에 대한 WIFI 사용 매뉴얼은
[알림광장-공지사항] 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

에어콘 가동

작성자 : 이용배|등록일 : 10.07.19|조회수 : 4652번 읽음

302동에 생활하는 대학원생입니다.

작년부터 에너지 절약한다며 에어콘 가동을 많이 제한하더군요.

그런데, 대학원 연구실과 강의실의 환경은 천지 차이입니다.

대부분의 대학원 연구실은 장비와 PC가 항상 가동하고 있으며,

구조또한 환풍이 잘 되지 않는 구조를 가진 연구실이 많이 있습니다.

오늘 같은 날 아침 출근해서 연구실 문을 열면 숨이 턱 막힙니다.

그대로 퇴근하고 싶습니다.

301동과 302동에서 제일 시원한곳은 식당입니다.

그 다음은 복도입니다.

그 다음은 강의실이고....마지막으로 연구실이 제일 덥습니다.

7월 정도 되면 연구실의 열기를 빼내기 위해 연구실 문을 활짝 열고 대형 선풍기로 열기를 밖으로 내보내는 광경을 자주

목격하게 됩니다.

부끄럽네요. 지나가는 후배님들이 그런 모습 보면서 진학의 꿈을 키울지 의심스럽습니다.

서울대 내의 모든 건물이 그렇다면 이해라도 하겠습니다.

301동과 302동이 유독 심한것 같습니다.

132동 뉴미디어 통신 연구소에 가보니.....비교가 안되더라구요.

말이 길어졌는데...요약해서 말하자면..

제대로 된 냉방좀 부탁합니다.

그게 힘들면 다른 건물만큼만 해주면 안될까요?^^;

건물 관리하시는 분은 필히 대학원 연구실 한번 방문해서 실태를 조사해주시기 바랍니다.

공과대학 서무행정실에서 시설관리를 맡고 있는 이용배입니다

301동, 302동 연구실의 열악한 환경에 대해서  잘 알고있습니다

현재 301동, 302동에있는 학부와 협의 중에 있으며 본부 기술과로 공문을 발송한 상태입니다

공문이 처리되는 대로 빠른 시일내에 처리하겠습니다

건의사항이 있으면 아래 연락처로 연락주셔요

연락처 : 880-7017

*해당 게시글에는 개인정보(휴대폰번호)가 노출되어 관리자가 삭제하였음을 알려드립니다.
-공대 관리자