코로나-19
긴급공지
4월 24일부터 5월 6일 사이에 이태원 일대 클럽이나 요식업소를 방문하였거나확진자와 동선이 겹치는 구성원은,
“증상에 관계없이” 등교하지 말고 반드시 중앙방역대책본부의 방역지침에 따라 관할 보건소나 1339로 연락하여 방역당국의
지시를 철저히 따르기 바라며, 공대 학생행정실 배현정 선생님(spica97@snu.ac.kr)께 반드시 신고해 주시기 바랍니다.

신양 3층 출입관련 질문있습니다.

작성자 : 하정우|등록일 : 10.10.26|조회수 : 4951번 읽음

안녕하세요? 공대 정보화본부 하정우 조교입니다.

신양 출입과 관련해서 아래 설명을 좀더 보충하여 말씀드리겠습니다.

원칙적으로 저희 공대신양관 출입을 위해서는 행정실(205호) 출입신청을 하셔야하며 합니다.

한번 등록하시면 특별한 사항이 없는 경우 자동으로 연장 사용이 가능하시며 특별한 경우는 다음에 해당합니다.

- S-card 분실: 재발급 후 재신청

- 휴학: 휴학생은 원칙적으로 사용불가

- 졸업: 졸업생은 원칙적으로 사용불가

- 기타 예외상황

또한 간혹 다른 건물(신양관이 아닌)의 출입을 위해 저희 사무실에 오는 경우가 있는데 건물 출입은 각 건물의 소관이므로

해당 건물의 출입관리자께 문의 하셔야합니다. 대부분은 학과행정실에서 해주는 것으로 알고 있습니다.

그리고 카드를 출입단말기에 접촉했을 때 다음과 같은 메시지가 나오면 저희 행정실로 오셔서 새로 출입신청을 하셔야합니다.

- Lost card

- Unregistered card

또한 간혹 단말기에 카드를 접촉했는데 아무런 반응이 없는 경우도 있는데 이것은 카드의 RF칩이 망가졌기 때문입니다.

이런 경우에는 저희 행정실에서 해결할 수 없으므로 두레문예관(구 후생관 옆, 법대 근처)에 가셔서 카드를 새로 발급받으셔야 합니다.

감사합니다.

======================================================================================================

S카드를 만들어서 등록까지 했는데도 불구하고

[no Res...]계속 뜨면서 문이 열리지 않습니다. 등록이 안된거라는데.. 이유가 무엇인가요 ?