코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

공대 동창회에 드리는 말씀

작성자 : 관리자|등록일 : 08.04.01|조회수 : 5320번 읽음

1980년 공대 기계공학과 졸업생 우종식입니다.
공대동창회에서 2008년판 (졸업생) 회원명부를 제작 배포하고 있는 모양입니다.

모교 동창회의 발전을 위해 세가지 지적하고자 합니다.

우선 회원(졸업생)에 대한 정확한 정보가 기재되지 않았습니다. 옛날 주소, 옛날 전화번호는 그렇다 하더라도 전화, 메일 등으로 update 하는 과정에서 (반복적인 작업이 쉽지는 않겠으나) 무성의한 연락으로 여전히 오자 탈자가 많은채로 인쇄되었습니다.

둘째, 이렇게 제작된 명부는 수신인(졸업생)의 명확한 수령동의를 받지 않은 채 배포한 후 대금을 청구합니다.

세째, 같은 동창회에 사무직 근무자들이 어떤사람은 7만원, 어떤사람은 20만원을 송금요청하는데 그 차이가 왜 나는지 명확한 설명이 없어 활동 자체에 대한 의구심을 유발하게 합니다.

동창회 또는 공대사무처에서 상기 현안에 대해 의견을 주시면 감사하겠습니다.
제 E-mail 주소는 jswoo@dsme.co.kr 입니다.