서울대학교 공과대학
무선공유기 사용 매뉴얼
서울대학교 공과대학에서는 '무선공유기 사용 매뉴얼'을 제공합니다.
학내 구성원, 방문자, eduroam에 대한 WIFI 사용 매뉴얼은
[알림광장-공지사항] 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

[채용공고] IST International/Wisem Inc

작성자 : 관리자|등록일 : 09.11.27|조회수 : 7049번 읽음

▩회사 – IST International/Wisem Inc

IST International/Wisem Inc.  is  a  networking  infrastructure  company  offering sophisticated wireless  communication  technologies  and  developing  next-generation  mobile  data enhancement   solutions.   The  new  mobile   Internet   solutions   envisioned  by  IST International  will  enable  the  wireless  network  operators  and equipment vendors to provide  superior  data  delivery, expand the service offerings, and upgrade the network infrastructure,  all  at  a lower cost.  Founded in the 2nd quarter of 2001, the Company maintains its headquarter and R&D center in Orange County, California, has a regional office in  Seoul,  Korea,  and  targets  China to establish a co-headquarter.  Its current financial  resources  come  from  contract  revenues with  a  number one of   the top 5 industrial conglomerates in Korea.  IST has completed the first round closing of Series funding from angel investors in Silicon Valley.

▩분야 – Server/Clinet 어플리케이션 및 서버 개발 (Linux and Windows 200X plateform) with heavy C and C++ programming back ground for various networkig n environments or OS plateform

모집부문 RTOS Embedded Software(networking area) 설계 및 구현 기술
등 웹 기반  프로그램 경험자 (고급Level)

- Multi-Thread (Pthread), Csehll, Korn Shell Programming, Python programming가능자

- Windows Socket programming and Linux Bind Socket programming 프로그램 경험자

- Http web Compression (LZIP, Gzip, etc) 개발 알고리즘 경험자
- Oracle/MySql
활용 프로그램 경험자
기본적인 DB/SQL 튜닝 가능자

- 시스템 연동 개발 경험자
-
시스템 운영 경험 (장애 분석 가능자 - 메모리이슈, Multi-Thread, High performance Networking Appliccation 성능 Linux and Windows based server 튜닝 등) 경험자

-Wifi (a/b/g/n) networking 설계 및 구현 기술 경험자

▩공통자격요건.
-
학사이상 학위 소지자(Eletrical Engineering or Computer Engineering) 지원가능합니다. (석박사 지원가능)
-
해외 여행에 결격사유가 없는 분이어야 합니다.
-
남자는 병역필 또는 면제자여야 합니다. (병역특례 신규편입 및 전직은 지원이 불가능합니다.)

근무조건
-
5일 근무 / 프로젝트 진행 상황에 따라 근무시간 조정
-
연봉 : 면접시 협의 (경력에 따라 협의 가능)

제출서류 : 입사지원서 (사진O), 자기소개서

지원기한  2009 1231일까지 (마감 기한이 연장될 수 있음.)
-
상세한 일정은 공지사항 및 합격자 개별 통보로 알려 드립니다.
-
상기 채용 일정은 회사의 사정에 따라 연기 또는 취소 될 수 있습니다.

- 이력내용과 사실이 상이할 경우, 입사가 취소됩니다.

문의처 및 기타사항
담당자 박정일 팀장